Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Все вышеперечисленные варианты изменения законодательства, разумеется, полезны, однако требуют дополнения. Речь идет о взимании платы за проведение протестных акций. Действительно, ведь государство же платит за поддержание порядка и безопасность граждан.
К слову, в этом плане наша страна может обратить внимание на Белоруссию, где с начала этого года законодательство было скорректировано, и теперь за проведение митинга необходимо платить.

Вырученные средства идут на обеспечение охраны правопорядка, а также возмещение расходов, связанных с медицинским обслуживанием и уборкой территорий. Тариф зависит от ожидаемого количества участников. Например, в Минске за проведение 24 марта 2019 года митинга с численностью более 1000 человек организаторам пришлось заплатить более 4 тысяч евро.

Нашей стране подобная практика поможет закрыть дыры в законе, который сейчас невнятно регламентирует материальную ответственность организаторов. А взимание латы даст властям возможность финансово подготовиться к убыткам, которые обнаруживаются после «мирных прогулок» протестующих по улицам города.

К слову, после протестной акции 10 августа активисты оставили после себя разбитые машины, задымленные улицы и беспорядки. Всего был нанесен ущерб на сумму порядка 106 млн рублей. Очевидно, что разбираться со всем этим должны не только власти, но и организаторы митинга. «Единый тариф» как раз поможет хотя бы частично покрыть убытки, которые несет столица после мероприятий, устроенных соратниками Навального.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments