Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

13 пород собак признаны потенциально опасными




МВД предложило расширить список потенциально опасных собак. Изначально в него были включены 69 пород, среди которых оказались даже шарпей и бультерьер.

С предложенным списком оказалась не согласна Российская кинологическая федерация. Эксперты сильно сократили перечень, так что, в итоге, в нем осталось всего 13 собак. Это решение поддержали в Госдуме. На этот раз потенциально опасными породами сочли акбаша, северокавказскую собаку, американского бандога, амбульдога, чистокровного алапахского бульдога (отто), бразильского бульдога, булли кутта, бэндога, гуль-донга и питбульмастифа. Так же признали опасность волкособов (гибридов собаки и волка) и метисов всех перечисленных пород.

Профильные министерства пытались настоять на расширении списка до 35, но их претензии опровергли. Как заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, выбранные 13 собак – это «оптимальный перечень». Входящие в этот список породы признают опасными по всему миру. К тому же, уверяет он, расширение приведет к резкому скачку числа безнадзорных животных на территории РФ.

Теперь животных, вошедших в этот список, нельзя будет выгуливать без намордника и поводка. Решение поддержали российские зоозащитники, ветеринары и профильные ведомства.
https://nastya-maks.livejournal.com/3361975.html

Subscribe
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments