Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:


Впрочем, и на состоянии российского Черноморского флота многолетние споры и последовавший раздел сказались крайне отрицательно. В феврале 1996 года в Государственной думе РФ выступил тогдашний начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Петр Святашов, который заявил, что флот находится в предельно ослабленном состоянии, так как разрушены все ударные группировки, практически отсутствуют плавающие подводные лодки, уничтожена морская ракетная авиация, гидрографическая и разведывательная системы.

Ко времени выступления в Думе, как признавался вице-адмирал, Черноморский флот России был способен контролировать лишь узкий участок у входа в Севастополь. Даже дежурные корабли из-за отсутствия топлива и ремонта были вынуждены стоять на базе в Севастополе. Фактически распад СССР привел к настоящей катастрофе для Черноморского флота. Лишь в 2010-х гг. началось возрождение Черноморского флота ВМФ России, а по-настоящему новое дыхание придало флоту воссоединение Крыма с Россией.
Subscribe
promo salatau 10:58, Суббота 3
Buy for 30 tokens
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что «капитализм деградировал и сошел с ума». (кстати, имя Эммануэль на семитских языках означает "С нами бог (с маленькой буквы)) "Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment