Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

выcказал журналистам, передает корреспондент РБК.

«Пока новаций мы не видим», — заявил Песков в ответ на просьбу прокомментировать слова нового украинского лидера относительно санкций против России.

«Главное, — добавил он, — это та риторика, которая не сможет помочь Украине разобраться с проблемой юго-востока, потому что США не могут выполнить перечень минских договоренностей». Положения этого соглашения, уверен Песков, не может выполнить и Россия. Их, полагают в Кремле, «должен выполнять Киев».

Об усилении антироссийских санкций Зеленский накануне попросил на встречах с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем и представителями Белого дома.

«Усиление санкций в отношении Российской Федерации через агрессию — это наша действительно большая надежда», — утверждал он, также выражая надежду на то, что давление на Москву со стороны ЕС и США продолжится.

Такое заявление новый президент Украины сделал вечером в день инаугурации. В должность главы государства он вступил 20 мая.

Прежде, 10 мая, с просьбой усилить антироссийские санкции к канцлеру Германии Ангеле Меркель обращался предшественник Зеленского, экс-президент Украины Петр Порошенко.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments