Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Когда отсутствие позиции сродни предательству...

Оригинал взят у k_markarian в Когда отсутствие позиции сродни предательству...
События в Украине поделили людей и в реале, и в виртуале. Совершенно случайно сегодня узнал, что мой стихотворный пост Ну що сліпці побачили Майдан?.. одна моя подруга успела и репостнуть, и... удалить. Оказывается, дико испугалась мнения некоего своего украинского друга, да так, что написала целый извинительный пост!

В нем она пишет, что "не взяла во внимание тот факт, что неверно было бы считать всех подряд людей на Майдане бандитами, экстремистами и прочими... Поэтому прошу прощения у тех, кого обидела репостом и отныне я просто молча наблюдаю в сторонке." А кто, интересно, считает всех подряд бандитами и экстремистами?

Мало того, мне она написала в комментарии к другому посту:

"Я не могу вслепую судить о ком-либо или о чём-либо, и верить безоговорочно в таком противоречивом потоке информации тоже не могу. Тем более, я не знаю точно, например, чисто от тебя идут эти взгляды или нет, уж извини за эти слова. В вашей "кухне" я не разбираюсь."

Так, если не можешь, то и не суди, написал ей в ответ. От тебя никто никаких мнений и поддержки не просил, тем более репоста. Зачем ты его делала? Но теперь вдруг прозрела и не хочешь якобы судить никого...

Но ведь судит! И про "вашу кухню", и "от кого идут взгляды", обвиняя сейчас в чем-то грязном и непотребном. Вот тебе и давняя подруга из старинного русского города Пскова. Даже засомневался: русская ли она, если не видит разливающегося яда русофобии в Украине, направленного и против русских в Украине, и в целом - против России...

Интересно, много ли таких, кто еще хочет молча понаблюдать в сторонке? Это ведь тоже позиция. А какая - вам самим судить. Для себя вывод я сделал...

К слову, о молчальниках в 1963 году хорошо написал большой русский Поэт и Гражданин Александр Галич в своей песне "Старательский вальсок":



Вот так просто попасть в палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!..


Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 79
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments