Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

С.Коркин об агрессии персонажей осознанных сновидений




Далеко не все персонажи наших осознанных сновидений оказываются по отношению к нам доброжелательными или хотя бы нейтральными.  Часть из них  -  откровенно враждебны  и в большинстве случаев имеют отношение к различным тонкоматериальным сущностям-паразитам,  забирающим нашу энергию.   О подобном сновиденном опыте взаимодействия с такими энерговампирическими  существами  пишет российский исследователь осознанных сновидений С.Коркин,  отмечая,  что после контакта с ними неизменно теряется осознанность.  Но именно это как раз и является характерным признаком потери энергии.

Вот как он это описывает в своей книге "Осознанные сновидения": "Как я уже написал выше, многие персонажи в осознанных сновидениях ведут себя очень агрессивно.   Вариантов ответа на этот вопрос может быть несколько. Если придерживаться версии, что сон - всего лишь ночная интерактивная кинопрограмма, прокручиваемая нашим разумом, то агрессия персонажей может быть запрограммированным действием с целью испугать ретивого пользователя (тем самым лишив его осознанности) и вернуть в стандартный режим просмотра, или вообще завершить программу.


Если предположить, что сновиденные персонажи - реальные жители какого-то параллельного мира, в который мы попадаем, засыпая, то агрессия тоже вполне понятна - местные обитатели привыкли к стандартному поведению пришельцев, а появление чужака без всегдашней "повязки на глазах" может вызвать у них резкое неприятие.
Если же рассматривать агрессию с точки зрения Кастанеды, то наше сновиденное пространство открыто для посещения различных сущностей, которые приходят, чтобы подпитаться нашей энергией.   А так как, считается, что у сновидящих этой энергии больше, чем у рядовых сновидящих, то, соответственно, и агрессия хищных сущностей проявляется чаще и в большем объеме.
В пользу последней, кастанедовской, версии могут свидетельствовать мои осознанные сновидения, в которых я ощущаю агрессивных персонажей именно, как чужаков, пришельцев из вне.   К тому же настойчивый характер таких нападений не вызывает сомнений в агрессивном настрое пришельцев, а, следующая за нападением, потеря мной осознанности может дополнительно свидетельствовать в пользу этой "хищнеческой" версии.
Некоторых из этих хищников я выделил в особой класс (по типу нападения) и назвал "прилипалами", так как при нападении они как бы прилипали, присасывались к моему сновиденному телу, что, как правило, тут же влекло за собой потерю осознанности и просыпание.   Ниже привожу два очень похожих фрагмента, в которых я подвергаюсь характерной атаке "прилипал":
"Я оставил эту группу людей далеко позади, как вдруг краем глаза заметил, что от нее отделилось маленькое бесформенное существо, отдаленно напоминающее невысокого человека, и погналось за мной.   Я увеличил скорость, но существо не отставало.   Я ощутил его желание во что бы то ни стало догнать меня и навредить мне.   И хотя я по-прежнему понимал, что большой вред причинить мне никто не сможет, мне совсем не хотелось обороняться.   Я пытался оторваться, но существо неумолимо приближалось.
Поняв, что нападения не избежать, я спикировал на крышу невысокого здания и тут же ощутил, что это существо, которое я теперь видел как бесформенное темное пятно, прыгнуло на меня и вцепилось в мое тело своими невидимыми конечностями.   Боли совсем не было, но я чувствовал, как это существо хочет что-то отнять у меня.   К тому же, ощущение чужого существа-прилипалы на своем теле были просто отвратительно.
Я оторвал существо от себя и отшвырнул его куда-то далеко вниз. Разбежавшись я снова взлетел, однако скорость моя ощутимо замедлилась и я уже не мог набрать прежнюю высоту.   Пролетев какой-то участок пути, я вновь краем глаза увидел это же существо, которое оправившись от моего броска, догоняло меня.
Я влетел внутрь какого-то большого здания, напоминающего универмаг.   Пролетел под бетонным потолком еще небольшой участок пути и опустился на какой-то высокий шкаф, существо тут же снова прыгнуло на меня.   Я опять оторвал его от себя и бросил куда-то вниз, на пол.   Попробовал лететь дальше к ближайшему окну, но ощутил что способен только почти недвижно зависнуть под потолком - очевидно, существо отняло у меня какую-то, необходимую для полета, энергию.   Не желая больше сражаться, я проснулся"
"Бегу вперед и ловко запрыгиваю на крышу дома.   Краем глаза вижу, что вслед за мной туда запрыгивает какое-то существо, отдаленно напоминающее кота, и бросается на мою ногу.   Отпихиваю его, и существо отлетает метра на два, но тут же вскакивает и снова бросается на мои ноги.   Понимаю, что так легко я от него не избавлюсь.   С силой пинаю существо так, что оно улетает далеко за крышу и падает куда-то на землю.
Перепрыгиваю на соседнюю крышу.   Вдруг слышу чей-то комментирующий голос: "А теперь, после того как ты его убил, он стал зомби и снова бросается на тебя!"   Вижу, что из пространства между крышами, на меня выпрыгивает то же самое существо.   Круглая пасть его раскрыта и в ней ряд мелких острых зубов.   Оно снова бросается на меня и впивается в мою ногу.   Я снова отбрасываю его, но существо опять прыгает на меня.   Я снова и снова отпихиваю его, но, кажется, бесполезно.   Вдруг ощущаю, что очутился в тупике - надо мной потолок, а впереди стена. Чувствую, что скоро проснусь и, действительно, просыпаюсь".
Возможно,  что и многие другие сновидящие сталкивались во время своих практик с подобными паразитическими существами.  Во-всяком случае,  известный американский исследователь внетелесных практик  Роберт Монро  также описывает  подобный опыт взаимодействия с такими существами.   Все это показывает,  что  практики осознанных сновидений и внетелесных путешествий имеют  не только "позитивную",  но и "негативную"  сторону,  а потому,  прежде чем переходить к активной их фазе,  нужно хорошенько "почиститься"  от подобных паразитов и выработать стратегию защиты.  Однако лучшей защитой  от них  является  переход на более высокочастотные вибрации,  ибо именно энергии страха,  ненависти,  злости и  уныния  являются для них  самой вкусной "пищей",  своего рода "деликатесом".

https://michael101063.livejournal.com/883805.html

michael101063 ©
Subscribe
Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments