Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53



Одно дело – местные папуасы, и совсем другое дело столкнуться в бою непосредственно с русскими. Как рассказал на слушаниях второй лейтенант ВВС США Эндрю Трюдо, ему даже в Ираке и Афганистане не было так страшно. Находясь под Раккой, его подразделение атаки русских ожидало каждый день и сидело практически на одних антидепрессантах.

"А однажды пришёл майор и объявил, что русские подняли в воздух авиацию. Тогда у троих из нашей роты случился сердечный приступ, а сержант, извините, наложил в штаны".

Конечно, происходящее не отражает общего состояния всей американской армии и является, скорее, исключением из правил. Но 4 тыс. исков за шесть месяцев при общей численности пентагоновского контингента в Сирии в 6,5 тысяч бойцов (сейчас, правда, сокращенного до 2 тыс.), говорят о боеспособности GI примечательно. Дело даже не в требующихся 118 млн долларов компенсации. Во-первых, подача иска еще не означает его автоматического удовлетворения судом. Во-вторых, даже в худшем случае, при общем бюджете в 700 млрд за 2018 финансовый год Пентагон их как-нибудь наскребет.

Другой вопрос, что произошедшее означает рост масштаба панических настроений в американской армии как таковой. А главное – психологическое признание их обоснованности со стороны военного командования и политического руководства страны. Большие политики и многозвездные генералы на саммитах НАТО по поводу величия своей военной мощи могут говорить что угодно, однако реальные возможности любой армии определяются настроем, в первую очередь, рядового состава и младших офицеров. А они, вот так «расслабляются»...

Служба в армии это просто работа, рубиться с русскими дураков нет.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Он пойдёт и сегодня… Да, и жуткий мороз… Просто ужас какой-то: АРМАГЕДДОН! Постойте! И это они снегом величают?! А минус два – предел? Всему вообще хана? Мужайтесь, бриты! Это не мороз! Заносы это? Не смешите!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments