Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Почему Екатерина Градова ушла от Андрея Миронова

Актриса Екатерина Градова прославилась ролью радистки Кэт в легендарном телефильме "Семнадцать мгновений весны". Потом была небольшая, но запоминающаяся роль Светланы Волокушиной в "Место встречи изменить нельзя". Казалось, Екатерину ждет яркая карьера, но она ушла из кинематографа, а потом и из театра. Личная жизнь Градовой тоже складывалась непросто, выйдя замуж за одного из самых популярных актеров нашего кино Андрея Миронова, через несколько лет она ушла от него с новорожденной дочерью Марией на руках.




свадьба Екатерины Градовой и Андрея Миронова
https://tiina.livejournal.com/12490896.html
Екатерина Георгиевна Градова появилась на свет 6 октября 1946 года. Её отец был известным архитектором, а мать работала в Театре имени Гоголя. Окончив школу Катя поступила в Московский институт иностранных языков, но работать по специальности не стала, а начала обучение в Школе-студии МХАТ. Ещё во время обучения Екатерину пригласил театр имени Маяковского исполнить главную роль Негиной в спектакле "Таланты и поклонники". Эта роль подарила Градовой немало поклонников её таланта и красоты.



В актерской среде пошли слухи о романе юной Екатерины Градовой и знаменитого актера и режиссера Максима Штрауха, который был почти на пятьдесят лет старше её. В 1971 году режиссер Татьяна Лиознова пригласила Екатерину в свой телефильм "Семнадцать мгновений весны" на роль радистки Кэт. В том же году Градова познакомилась с актером Андреем Мироновым, который всего через две недели после знакомства сделал ей предложение. В 14 лет Андрею приснилось, что его будущую жену будут звать Катей. Увидев на сцене Екатерину Градову Миронов понял, что это та самая девушка из его сна.


Андрей Миронов

Поначалу семейная жизнь Екатерины и Андрея складывалась неплохо, даже его строгие родители с одобрением отнеслись к невестке. В мае 1973 году на свет появилась дочка Мария, но после этого у пары начались проблемы в отношениях. В августе 1973 года на экраны вышел фильм "Семнадцать мгновений весны", Градова стала очень популярной и востребованной актрисой. Миронову это не нравилось, он хотел видеть свою жену хранительницей домашнего очага.



Сам Миронов в это время снимался очень много. Человеком он был влюбчивым, когда жена узнала о его очередном увлечении, то взяла маленькую Машу и ушла из дома. Андрей просил у Екатерины прощения, умолял не подавать на развод, но Градова была непреклонна. Хотя через много лет она признавалась, что поступила неправильно, нужно было сохранить семью.



С возрастом Екатерину все больше беспокоил вопрос: правильно ли она живет. Ответ она нашла лишь когда, обратилась к вере. Её мать, Раиса Ивановна к концу жизни ушла в монастырь. Екатерина в конце 80-х приняла решение уйти из профессии, она окончила богословский институт, часто отправлялась в паломнические поездки. В одной из таких поездок Градова познакомилась с физиком Игорем Тимофеевым, который стал её вторым мужем.


с дочерью и внуком

Екатерина и Игорь не только обвенчались, но и взяли из детского дома мальчика по имени Алексей. Дочка Градовой и Миронова Мария тоже стала очень известной актрисой. В 1992 году у Марии родился сын, которого она в честь отца назвала Андреем. Сейчас 26-летний Андрей Миронов-Удалов выступает на сцене Театра имени Вахтангова, в этом году вышел фильм "Спасти Ленинград", в котором наследник знаменитой фамилии сыграл главную роль.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment