Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:


По сути, именно Горбачев – главный виновник и жертв января 1991-го в Вильнюсе. Вот только его «литовское правосудие» к ответственности не привлекло.

Сейчас брошенными оказались россияне Геннадий Иванов и Юрий Мель, осужденные за то, что исполняли свой долг, да еще задним числом (по законам не существовавшего тогда государства).

Литва, давно реабилитировавшая нацистов и их пособников, на руках которых кровь десятков тысяч мирных граждан – русских, белорусов, евреев, литовцев, – объявляет военным преступником 94-летнего участника Великой Отечественной маршала Язова! И – полное молчание со стороны российского руководства, в том числе армейского. И никаких мер или персональных санкций в отношении литовских высокопоставленных политиков, судей, чиновников!

Советский министр обороны Язов почти полтора года просидел не в литовской, а в российской тюрьме, потому что пытался, как требовала от него присяга, защитить СССР. Как раз за это судят и сажают в нынешней Литве.

Приговор Вильнюсского суда – не только оскорбление советского прошлого и истории, наказание невиновных и увод от ответственности настоящих убийц. Это недвусмысленное унижение и России нынешней. Российская власть утверждает, что своих-де не бросает. Вот только действует (бездействует) она точно так же, как Горбачев на излете советских времен.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments