Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Самые знаменитые писатели, которые сидели на наркотиках




Есть утверждение, что некоторые наркотики помогают творческим людям расширить сознание, и тем самым помогают им более полно раскрыть свои таланты. Вопрос спорный. Сомнений нет лишь в том, что это необратимо подрывает здоровье.

Кен Кизи
Мескалин и ЛСД – одни из главных «друзей» писателя. Знаменитое произведение «Над кукушкиным гнездом» было написано, как раз под влиянием ЛСД. Однако, это средство Кизи принимал в рамках эксперимента и под наблюдением специалистов. Целью было выяснить, какое влияние оно оказывает на организм человека.

Оноре де Бальзак
Вещество, которое погубило Бальзака практически каждый из нас употребляет ежедневно. Не в таких сумасшедших количествах, разумеется. Писатель был зависим от кофеина. Отзывался о своём любимом напитке он всегда с восхищением и благодарностью. Бальзак говорил, что за такую успешную реализацию себя в творчестве, он обязан кофе. Это ощущение постоянной бодрости и потрясающей работоспособности стало его потребностью. Оноре де Бальзак умер в возрасте 51 года от разрыва сердца. Шутка ли употреблять по 20 чашек кофе ежедневно?

Михаил Булгаков
В начале 20-го века морфий был широко распространен в медицине. Булгаков, будучи врачом по началу тоже использовал его исключительно по назначению, но не заметил, как пристрастился. Как известно, у автора есть практически автобиографический рассказ с одноименным названием. Любопытен и тот факт, что морфий был обнаружен на страницах «Мастера и Маргариты». Вероятно, автор облизывал пальцы при перелистывании. Однако, позже писатель всё же смог отказаться от пагубной привычки.

Трумен Капоте
Документальный роман «Хладнокровное убийство» принесло Капоте славу и деньги, с чем он, как и многие известные личности, на которых обвалился успех, не смог справиться. Писатель начал пробовать самые различные наркотические вещества и алкоголь. Это не могло не сказаться на его взаимоотношения с близкими. Вскоре он разругался даже с самыми близкими друзьями, и остался один на один со своими проблемами.
https://tiina.livejournal.com/12437152.html
@
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments