Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

странная мода 80-х и 90-х

Непонятные тенденции в одежде, которые были модными в 80-90-х годах.
Пожалуй, можете смеяться сколько хотите над необычными платьями современных модных дизайнеров и с тоской вспоминать моду своей юности. Впрочем, даже в ней есть то, что перекрывает все достоинства. Неясно, как это могло кому-то нравиться, однако носили это все.
Нет смысла обсуждать доперестроечную моду - люди носили то, что продавали, или могли сшить. А вот уже перестройка принесла в гардероб отечественных модниц весьма странные наряды.





Конечно, первые послеперестроечные вещи отличались хорошим качеством: были и джинсы, и блузки, и платья с широким низом. Но вскоре "подоспели" новые наряды из Польши и "малой Арнаутской", и тут началось.
.https://tiina.livejournal.com/12419688.html

Народ просто не знал, что носить. С одной стороны была абсолютная свобода в выборе гардероба, с другой стороны - никто не догадывался, что модно. Поэтому оставалось смотреть телевизор и подражать всем звездам. Неудивительно, что в итоге на улицах получился неясный "замес моды" из всевозможных субкультур. Одевались кто во что горазд: яркие дискотечные наряды соседствовали с очень строгими брючными костюмами. И никто не удивлялся сочетанию спортивной куртки и классических брюк.Пришла эпоха дутых ветровок, в которых невозможно было разобрать - девушка перед тобой или парень.Обязательный атрибут - объемные плечи.Никого не волновало, что красиво такие плечи смотрелись только на моделях. Девушки с низким ростом выглядели в подобных пальто как широкоплечие генералы без усов.Плащи тоже не отличались какой-либо формой.Не было возможности угадать, какая же фигура у девушки, если на ней был надет подобный плащ. Впрочем, тут был и плюс: если в магазине не оказалось твоего размера, можно было взять плащ побольше - мода "мешком" такое позволяла.

В дополнение к курткам или пальто надевали капор.Мало кому вообще подходило подобное уродливое сооружение, но носили его почти все. Остальные "довольствовались" норковыми или меховыми шапками - это был настоящий шик.

Но вдруг в один момент все резко "заболели" спортом. Неудивительно, ведь по телевизору массово начали крутить всевозможные показы аэробики.В гардеробе сразу же появились блестящие лосины различных ярких цветов. Надевать их решались куда угодно.Впрочем, носили их тоже все подряд, не задумываясь, как это смотрится на их фигуре. Учитывая боевой раскрас того времени, становилось ясно, что модницы пытаются подражать Мадонне и нашим звездам.В любой прическе - побольше лака. Нужно было сильно поставить челку и выделить лицо "мощным" раскрасом.Популярными были также юбки-мини и колготки в сеточку. Эти вещи были у каждой девушки, независимо от стройности и длины ног.Не забываем и про косухи или джинсовые куртки. Их надевали как девушки так и парни.Чаще всего к коротким юбкам девушки предпочитали выбирать или сетку, или колготы с узорами, или лосины.Да, лосины и мини-юбка были убийственным сочетанием, однако это носили все.Еще один вариант - джинса и юбка-резинка. Обязательно - с начесом и боевым макияжем. Примерно таким:Никто даже не слышал о существовании принципа "выделить что-то одно - или глаза, или губы". Знали лишь принцип "и то, и другое, да поярче".Брюки-"бананы".Эта модель брюк отличалась своим странным покроем. Они были широкие на поясе и сужались к низу. Мешковатый верх лишь выделял и без того объемные пятые точки. Брюки выпускались различных цветов.

"Уважали" и спортивные костюмы.Их носили как обычную одежду. Как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Девушки умудрялись носить спортивные костюмы с лодочками или туфлями на каблуках.Нередко куртка от костюма заменяла пиджак.Потом на экранах начали крутить концерты "Электроклуба" и все побежали покупать или самостоятельно делать "варенки".
Далее смотреть тут https://vitaminka2012k.livejournal.com/2596428.html

Subscribe
Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment