Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Наталья Вавилова

Наталья Дмитриевна Вавилова. Родилась 26 января 1959 года в Москве. Советская и российская киноактриса.






Наталья Вавилова родилась 26 января 1959 года в Москве в семье дипломата. Мать была домохозяйкой.

Наталья - пятый ребенок в семье, самая младшая. Родители видели ее будущим сотрудником дипкорпуса. Но судьба распорядилась иначе.

Семья жила на Ленинском проспекте, недалеко от киностудии «Мосфильм». Когда ей было 14 лет, к ней в магазине рядом с домом подошли люди из этой киностудии и предложили сняться в кино. Она обещала подумать. Затем помощник режиссера долго разыскивал Наташу и предложил ей сниматься на глазах у одноклассников, придя за ней прямо в школу.

Её дебютом в кинематографе стала киноповесть «Такие высокие горы» (1974) режиссёра Юлии Солнцевой. В этой картине ее увидел Владимир Меньшов и спустя два года пригласивший ее в свою картину «Розыгрыш», в которой она играла вместе с Дмитрием Харатьяном, исполнила роль школьницы Таи Петровой. Эта лента принесла ей узнаваемость у зрителей.

И тот таки Меньшов взял Наталью на одну из ключевых ролей в своем оскароносном фильме «Москва слезам не верит». Хотя она могла и не сыграть в картине: прямо накануне съемок родители Натальи запретили ей сниматься в кино - они устроили её на курсы в МИД СССР и запретили девочке даже подходить к телефону. Меньшов пришел в ужас. Положение спас Алексей Баталов, который вместе с режиссером приехал к Наташе домой и только поговорив с известным артистом, родители сдались.

В картине «Москва слезам не верит» она сыграла роль Александры Тихомировой — дочери главной героини. После выхода фильма Вавилова стала звездой советского экрана.

Наталья Вавилова в фильме "Розыгрыш"



Наталья Вавилова в фильме "Москва слезам не верит"



После успеха роли Александры Тихомировой ни о каком дипломатическом поприще она и не думала: бросила курсы и поступила во ВГИК.

В 1984 году Наталья Вавилова окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК), актёрская мастерская Евгения Матвеева. Вместе с ней на том же курсе учились Владимир Шевельков и Алим Кулиев.

В 1980-е регулярно снималась в кино, воплотила на экране ряд интересных образов. Всего в ее активе более 20 картин.

Наталья Вавилова в фильме "Нас венчали не в церкви"



Наталья Вавилова в фильме "Ученик лекаря"



Наталья Вавилова в фильме "Не имеющий чина"



Не имеющий чина Наталья Вавилова в фильме "Дело Сухово-Кобылина"



Роль Евдокии в фильме «Дело Сухово-Кобылина» (1991) стала последней работой актрисы в кино. Причины ее ухода с экрана две: тяжелая травма и нежелание играть те роли, которые ей предлагали в начала 1990-х, когда публику начали пичкать пошлостью и дешевыми боевиками.

"Беда произошла на съемках фильма «Николай Подвойский» в 1986 году. Фильм снимался на студии Горького. До начала фильма Наташа долгое время ходила на тренировки и прекрасно держалась в седле. Съемки проходили в Ярославле. На репетиции работник ипподрома по ошибке вывел другую лошадь, с больной спиной. От боли животное встало на дыбы и скинуло наездницу. Наташа получила травму позвоночника средней тяжести. Чтобы избавиться от хандры, мы сразу после этого отправились в путешествие. На машине исколесили пол-Европы. Наташа набралась сил и вернулась к прежней жизни. После травмы она снялась в моей картине «Стервятники на дорогах», а также в фильме «Дело Сухово-Кобылина»", - рассказывал ее муж Самвел Гаспаров.

Относительно ролей, которые предлагали Вавиловой, Гаспаров указывал: "Предлагали, и очень часто. Но то проституток играть, то в «мыльных сериалах». Ничего, что бы Наташу заинтересовало. Она ведь серьезная актриса и женщина".

Личная жизнь Натальи Вавиловой:
Замужем. Супруг - Самвел Гаспаров, известный режиссёр. Они познакомились в 1979 году на премьере фильма «Москва слезам не верит». Гаспаров - сокурсник Владимира Меньшова, режиссер первых советских боевиков. Он старше Вавиловой почти на 20 лет.

Наталья Вавилова и Самвел Гаспаров



Проживает с мужем Самвелом в частном доме в двенадцати километрах от Москвы, на Рублёвке. Часто посещает церковь, общается с батюшкой, помогает простым людям. Ездит с супругом по детским домам и оказывает материальную помощь бедным, обездоленным детям.

Наталья Вавилова старается избегать контактов с прессой. Занимается садоводством, цветоводством, кулинарией, ведёт благотворительную деятельность.
https://slavikap.livejournal.com/27822606.html
https://tiina.livejournal.com/12406820.html
источник
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments