Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Конкурс красоты 1988 года в СССР

Предлагаем вспомнить, какие каноны красоты были у нас раньше. Вспомнить про то, как в 1988 году выбирали первую мисс СССР.







В то время больших перемен толпы девушек ринулись покорять мир.


Девушки, пришедшие на конкурс, заполняют анкеты.


Измерение параметров.


Даже по нынешним меркам очень смелый костюм.










Интересно, для чего доктор поит девушек из стеклянного графина?


Очень контрастная фотография.










Девушки учатся ходить правильно.


Физические нагрузки, чтобы поддерживать тело в тонусе.




Так как мероприятие было первым в стране, устроители поначалу не могли определиться с правилами. «К примеру, мы никак не могли решить, только ли москвички имеют право на участие, — вспоминает член оргкомитета, журналист Марина Парусникова. — Посовещавшись, мы решили — участвовать в конкурсе могут практически все, включая замужних и иногородних женщин. Поэтому название "Мисс Москва" было отвергнуто, после чего оргкомитет одобрил более общее — "Московская красавица"».


Победительница конкурса Маша Калинина.

Ее фото облетели всю планету, ее принимали президенты и министры, богатые женихи со всего мира предлагали ей руку и сердце. Спонсором конкурса стал концерн «Бурдамоден», который после завершения мероприятия предложил Калининой работу в качестве модели.
https://tiina.livejournal.com/12414369.html
Позже девушка переехала в Америку и поступила в актерскую школу Голливуда. Маша много снималась, но стоящих ролей было немного, поэтому ее кинокарьеру нельзя назвать успешной.
https://b-picture.livejournal.com/8674951.html
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятая колонна

    Фейсбук от ЖЖ неприятно отличается тем, что постоянно подсовывает в ленту всякую дребедень. И вот попадается мне очередной высер…

  • (без темы)

  • Февральские снимки из Мьянмы

    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Мьянму. Страна…

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments