Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:


Порошенко же приходится раскручивать антироссийскую предвыборную кампанию в одиночку, в отсутствие новой провокации в Керченском проливе, без поддержки «мирового сообщества», и она буксует. Что ещё остаётся в его провокационном багаже? Варианты громкого политического убийства или крупного теракта, причём в Киеве как эпицентре политических событий. Хотя гарантий для Петра нет никаких. Не факт, что Порошенко повезёт использовать эту провокацию в своих интересах: все коллеги по выборам в теме, кому это выгодно, и не будут сидеть сложа руки.

Возможности для такого поворота предвыборной кампании у Порошенко есть, у него под рукой СБУ и какая-то часть нацистов. В Киеве также активно действует американское ЦРУ. Пойдёт ли на такой шаг Порошенко, даст ли ему карт-бланш на это Майкл Пенс или Курт Волкер? Вопрос вне нашей компетенции. Понятно, что такая провокация может привести к неконтролируемым и непрогнозируемым последствиям и для Порошенко, и для Украины.

Подведём предварительные итоги.

Берлин и Париж, нормандские гаранты, совершенно явно кинули Петра Порошенко, выступив против новой провокации в Керченском проливе, и это понимают все в Киеве. Единственный, кто формально ещё за Петра, – это вице-президент США Майкл Пенс. Поэтому 1 апреля в случае провала на выборах Порошенко может вылететь к нему в Нью-Йорк, откуда рейсом в Киев должен вылететь Михаил Саакашвили. Где-то над Атлантикой они могут символически встретиться.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments