Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Тайны и удивительные случаи реинкарнации




Елена Блаватская, которую считают непревзойденным оккультистом и теософом, утверждала, что основным метафизическим принципом любого религиозного учения является реинкарнация, то есть признание переселения души из одного физического тела в другое.
https://tiina.livejournal.com/12360981.html
И то, что реинкарнация отвергается христианством, подчеркивала Елена Петровна, еще не говорит о том, что ее не было в учении самого Иисуса Христа. Действительно, до 553 года эта идея присутствовала в раннем христианстве, однако на Пятом Вселенском соборе она была осуждена и вымарана из всех письменных источников.

Даже то, что идея реинкарнации присуща практически всем религиям, то есть известна с древнейших времен, доказывает ее реальность, не говоря уже о том, что случаи реинкарнации (переселения души) не раз и не два прослежены, задокументированы и всесторонне исследованы. Одни чудеса с перерождением Далай-ламы чего стоят! Но ведь его случай лишь один их многих…

Реальный случай реинкарнации, подтвержденный через вещий сон

Уникальный случай реинкарнации произошел в Палермо, в 1910 году. В семье итальянского доктора Самоя умирает от туберкулеза пятилетняя малышка Александрина. Через некоторое время после смерти дочери несчастная мать видит удивительный сон, в котором к ней приходит ее любимая девочка и сообщает, что она возвращается. После этого Адели узнает, что она беременна, хотя врачи давно ей поставили страшный диагноз: она уже никогда не сможет иметь детей.

В положенный срок супруга Самоя родила двух девочек-близняшек, причем одна из них оказалась с тем же родимым пятном, который был у скончавшейся Александрины. Естественно, эту девочку назвали тем же именем. Александрина оказалась копией своей умершей сестры, даже левшой, обожала ту же пищу, одежду, игры. Когда близняшки подросли, мать повезла их в Монреаль, и тут Александрина заявила, что она была уже в этом городе с мамой и женщиной со шрамом на лбу, и они видели здесь священников в красной одежде. Адели вспомнила, что она на самом деле приезжала в Монреаль с умершей дочкой и подругой, у которой шрам на лбу, и в тот раз им запомнились греческие священники в ярких красных одеяниях. Значит, ее дочь на самом деле вернулась, а тот сон был – вещим…
Реинкарнация: другие интересные случаи

В 1995 году пятилетняя девочка по имени Элеонора разбилась насмерть на качелях, после чего семейная жизнь у ее родителей как-то не заладилась, и они разошлись. У отца в новой семье родился сын, но вот что удивительно – внешне, да и по всем повадкам, он был копией погибшей Элеоноры.

Знавшая трагическую историю дочери своего супруга, мать мальчика никогда не разрешала ему кататься на качелях – она почему-то панически боялась повторения трагедии. Но однажды теплым весенним днем, она, сама не зная почему, посадила мальчика в детском парке на качели и стала его раскачивать. Пятилетний малыш вдруг говорит маме, что он уже катался так, а потом улетел в небо. И тут женщина вспоминает, что сегодня 17 апреля – день смерти Элеоноры.

Другой случай реинкарнации

В 1945 году некто Виктор Винсент, живший на Аляске, пришел к миссис Чаткин, которая была хорошей его знакомой, и сообщил женщине, что он скоро умрет. А в 1947 году, мол, она родит мальчика, у которого будут такие же шрамы, как и у него, правда, не как следы от операций, а просто – родовые пятна. И это все потому, что этим мальчиком будет он…

Так и случилось, мужчина вскоре умирает, а через два года миссис Чаткин рожает мальчика, на теле которого оказались родовые пятна в виде удивительных «хирургических шрамов», можно было рассмотреть даже дырочки от медицинских игл. Когда мальчик подрос и однажды встретил приемную дочь Виктора Винсента, он вдруг радостно закричал и побежал к ней, называя женщину Сюзи, то есть по имени, которым пользовался только один человек в мире - ее отец…

Исследователи выяснили, что души переселяются чаще всего в очень ограниченном кругу родственников и близких знакомых. Хотя не обязательно, бывают случаи, когда на Землю приходят даже души жителей иных миров.

Как правило, дети до пяти-семи лет помнят свои прошлые жизни, потом все это напрочь забывается. Тем не менее, под гипнозом, практически все люди вспоминают о своем прошлом жизненном пути, и могут углубиться даже не в одну жизнь. Вот тут и выясняется вдруг, что человек жил не только на Земле, но еще и на других планетах или, возможно, в параллельных мирах.

Вспоминают люди под гипнозом и свою загробную жизнь. Например, гипнотерапевт высшей категории США Майл Ньютон на основе своей богатой практики написал ряд книг о послесмертных воспоминаниях людей. И одна из них - «Предназначение души» описывает как раз опыт рождения и существования души между ее жизнью в физической оболочке человека. Книга, конечно, похожа на сказку, но что такое сказка, если не реальность, которую мы просто не можем пока понять? Ведь ни один человек просто не способен ничего выдумать такого, что бы уже не было в информационном поле Вселенной – он просто считывает данные. Не случайно великий индийский философ и отец интегральной йоги Шри Ауробиндо заметил, что если бы человек мог придумать самостоятельно хотя б одну мысль, он бы был - Богом…

http://planetatain.ru/news/tajny_i_udivitelnye_sluchai_reinkarnacii/2019-02-13-31181



Память прошлых жизней у детей


Память о прошлых жизнях восстанавливается не только в результате возвратного гипноза. Есть люди, у которых память о прошлых жизнях сохраняется без каких-либо специальных процедур. Чаще всего это происходит с детьми. Считается, что они вспоминают свои прошлые жизни чаще, чем взрослые. Естественно, их воспоминания угасают по мере того, как они подрастают.

Г-н Хемендра Банерги, с 1970 года живущий в Америке, в 1957 году основал в Индии Ассоциацию по паранормальным явлениям. Он наблюдал детей, у которых по каким-то причинам всплывали в памяти воспоминания о родственниках и друзьях из прошлых жизней, что убедило его в достоверности реинкарнации. Дети, помнящие свои прошлые жизни, всегда говорят: «Когда я был большим...» Некоторые утверждают, что в этой жизни их пол изменился на противоположный. Они скучают по своим родственникам или жалеют об утраченной дружбе. Они хотят иметь такую же еду и одежду или вести тот же образ жизни, что и в прошлой жизни. Это относится даже к алкогольным напиткам, наркотикам и сигаретам.

Случай с индийской девочкой Сими

В качестве одного из примеров, связанных с воспоминаниями детей о своей предыдущей жизни, разрешите познакомить вас с рассказом о перевоплощении индийской девочки Сими. Учитель Асахара услышал его в Дхармсале во время своей поездки в Индию. В 1979 году трехлетняя девочка по имени Сими, живущая в Нангале (штат Пенджаб), неожиданно стала настаивать на поездке в Сундалнагал, чтобы отвезти в больницу ее раненого сына. Она также утверждала, что там находится дом, где она жила, и что там живет ее муж по имени Мохандала Син, работающий водителем.

Из-за материальных проблем ее семья не пошла ей навстречу. На то были экономические причины. Однако год спустя дела ее отца заставили семью переехать в город под названием Срапатх близ Сундалнагала. Когда же отец узнал о существовании человека по имени Мохандала Син, работающего водителем автобуса в том же районе, он решил нанести ему визит вместе со своей дочерью.

В марте они отправились в Сундалнагал. Когда они были недалеко от цели своего путешествия. Сими сама повела отца за собой. Подойдя к одному из домов, она радостно закричала: «Папа, это мой дом!» – И она перечислила всех соседей. К ее сожалению, Мохандала Син, который был ее мужем, в то время уехал по делам в Мандхи; отсутствовали и другие члены семейства. Однако в доме она нашла одну фотографию, сказав: «Это моя фотография. Меня звали Кришна. В 1966 году я умерла из-за болезни».

Двадцать первого марта Сими все-таки встретилась со своим мужем. Она точно помнила то, что происходило в прошлом. Те, кто были ей сыновьями в ее прошлой жизни, собрались и направились вместе с ней в Пирасбук к ее семидесятилетней матери. Мать поговорила с ней и убедилась, что эта трехлетняя девочка – действительно перевоплотившаяся Кришна. Она устроила проверку - показала один носовой платок. Сими сказала: «Мама, из такого же материала ты когда-то сшила мне платье. Я это очень хорошо помню; жаль только, что из-за болезни мне не пришлось его носить». Таким образом, поскольку воспоминания Сими были так точны, а её родственники – все еще живы, было доказано, что она действительно является перевоплощением Кришны.

Загадка маленького американца
В семье Генри и Эйлин Роджерс произошла трагедия: перебегая улицу, попал под грузовик и погиб 12-летний сын Теренс. Потрясённые горем родители долго не могли привыкнуть к мысли, что нет больше их единственного ребёнка. Спустя три года 38-летняя Эйлин родила второго мальчика. Вначале родители не обратили внимания на поведение Френка, все движения которого были копией жестов погибшего старшего брата. Считали: все новорождённые ведут себя одинаково. Однако когда Френку исполнилось два года, с ним стали случаться удивительные вещи.

Однажды Эйлин вязала в гостиной. Ребёнок подошёл к матери, обхватил руками её ноги (это была привычка покойного мальчика) и сказал голосом Теренса: "Включи телевизор, я хочу посмотреть кино о шерифе из Додж-Сити". Женщине чуть не стало дурно, когда она услыхала этот голос и эту необычную просьбу: фильм о шерифе из Додж-Сити уже лет десять не появлялся на экране. В раннем детстве он был одним из любимых фильмов старшего мальчика. Где Френк узнал название фильма? Вряд ли кто-нибудь из взрослых мог вспомнить старую картину. Но и это ещё не всё.

В тот же вечер Френк встретил отца радостным восклицанием: "Па пришёл!" Этим уменьшительным обращением называл отца Теренс, однако со дня его смерти никто в доме ни разу не произнёс слова. Спустя некоторое время малыш вдруг поинтересовался, где их старый красный "Понтиак". Действительно, у Роджерсов лет семь назад была такая машина, на которой они вместе с Теренсом совершили длительное путешествие на Западное побережье. В следующий раз Френк попросил отца отремонтировать трёхколёсный велосипед. Тот не понял, о каком велосипеде идёт речь, но потом вспомнил, что давным-давно у Теренса был велосипед со сломанным колесом...

Разумеется, было бы глупо говорить о втором рождении Теренса, но повторение любимых словечек покойного, его привычки были налицо. Например, собачонку Тутса малыш перекрестил вдруг в Батча: так звали спаниеля, с которым любил играть Теренс и который умер несколько лет назад. Как-то раз спросил: "Привели вы с собой Робби?" Робби - кличка собаки, давным-давно умершей. Ребёнок не видел её даже на фотографии...

Родители решились наконец обратиться к знакомому священнику, а тот, в свою очередь, рекомендовал им одного психиатра. Ребёнку показывали фотографии школьных товарищей Теренса, его учителей, дальних родственников, двоюродных братьев. Врач был поражён: Френк назвал всех по имени, перечислил их привычки, вспомнил некоторые эпизоды, происшедшие с тем или иным школьником задолго до рождения самого Френка.
Трёхлетним Френком Роджерсом заинтересовались учёные Гарвардского университета. Теперь мальчик проводил больше времени с медиками в исследовательских лабораториях, чем с игрушками. Но загадка маленького американца так и не была решена.

Странная Елена Маркард

Этот странный случай произошёл в Западном Берлине с 12-летней Еленой Маркард, которая оказалась тяжело раненной в катастрофе. Когда девочку привезли в боль-ницу, она была без сознания, и дежурный врач сказал, что состояние её безнадёжно.

Шли дни... Однажды утром девочка неожиданно пришла в себя и заговорила на безупречном итальянском языке, которого раньше не знала. Все были поражены, когда Елена сказала, что её зовут Розетта Кастельяни; что живёт она в городе Новета, недалеко от Падуи, в Италии. Что родилась 9 августа 1887 года. Затем воскликнула: "У меня двое детей - Бруно и Франса, они меня ждут. Ска-жите господину врачу, что мне нужно вернуться домой". Потом добавила, что умерла в 1917 году.

Сначала врачи решили, что речь идёт о травме мозга, которая привела к бредовым фантазиям. Но чистый итальянский язык? Обратились к известному западногерманскому психологу Роведдеру. Тот отправился в Новету вместе с девочкой и репортёром и нашёл в старом приходском регистре запись: девочка по имени Розетта Теобальди действительно родилась 9 августа 1887 года и 17 октября 1908 года вышла замуж за Джино Кастельяни...

Им сообщили адрес, по которому она жила, где умерла 17 октября 1917 года и где до сих пор живёт её дочь Франса. Самым интересным и любопытным было то, что, когда они пришли на указанную улицу, Елена показала на одно из зданий и уверенно сказала; "Вот мой дом". Оказалось, что она не ошиблась, Франса сама открыла им дверь. В тот же момент девочка произнесла: "Вот моя дочь Франса".
https://terrao.livejournal.com/8284766.html
http://2planeta.ru/news/pamjat_proshlykh_zhiznej_u_detej/2019-02-13-70937
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments