Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Как сложилась профессиональная судьба детей известных советских актёров

Очень часто дети людей творческих профессий выбирают ту же профессию, что и родители. Они с детства впитывают творческую атмосферу, часто бывают вместе с родителями в театре, на съемочной площадке и на гастролях, а после делают выбор в пользу профессии по наследству. Однако бывает и так, что дети звёзд не только не хотят повторять путь своих родителей, но и выбирают нечто прямо противоположное.

Михаил, Андрей и Александра Ширвиндт




Михаил Ширвиндт.

В своё время Михаил Ширвиндт пошёл по стопам своего знаменитого отца, окончил Щукинское училище, работал в театре, затем полностью перешёл на телевидение. А потом и вовсе ушёл в ресторанный бизнес. У самого Михаила Ширвиндта двое детей: сын Андрей от первого брака и дочь Александра от второго.



Александр Ширвиндт с внуками Александрой и Андреем.

Сын получил своё имя в честь Андрея Миронова, который позже стал крёстным папой Андрея Ширвиндта. Андрей Михайлович Ширвиндт выбрал своей профессией юриспруденцию, где добился значимых успехов. Сегодня он доцент юридической кафедры МГУ, кандидат юридических наук.
Дочь Александра выбрала творческую профессию, однако не связанную с выступлениями: она стала квалифицированным искусствоведом.

Наталья Вицина



Наталья Вицина с отцом.

Дочь известного актёра Георгия Вицина Наталья выросла творчески одарённой, однако становиться актрисой не собиралась. Хотя отцовский талант унаследовала. Георгий Михайлович обладал несомненным художественным даром, он часто рисовал карикатуры на актёров, за доли секунд улавливая главное в характере и внешности человека. Знаменитый актёр увлекался живописью и графикой, пробовал себя и в скульптуре. Именно художественные способности передались Наталье Георгиевне, которая стала художником-графиком. Особенно гордился отец теми плакатами, которые Наталья Вицина рисовала к известным фильмам.

Дмитрий и Анастасия Шелл



Максимилиан Шелл и Наталья Андрейченко с сыном Димитрием и дочерью Анастасией.

Сын Натальи Андрейченко и Максима Дунаевского, повзрослев, взял фамилию отчима, Максимилиана Шелла. Несмотря на то, что рос он в творческой среде, себя актёром Дмитрий не видел. Благодаря отчиму Дмитрий Максимович окончил финансовую школу в Швейцарии, живёт в Лозанне, работает в одном из швейцарских банков.

А вот дочь Натальи Андрейченко и Максимилиана Шелла пошла по стопам родителей. Анастасия стала актрисой, принимала участие в постановках отца.

Владимир Кваша



Владимир Игоревич Кваша.

Сын известного актёра Игоря Кваши в юности хотел стать актёром, даже ходил заниматься к учителю отца Виталию Виленкину. Тот отметил, что у мальчика есть способности, но предупредил, что Владимиру следует серьёзно готовиться к поступлению в театральный. Юноша долго размышлял, однако в результате пошел по стопам матери, Татьяны Путиевской. Владимир Игоревич окончил медицинский институт, работал врачом, позже ушёл в бизнес. В настоящее время является учредителем нескольких компаний, занимающихся техобслуживанием и ремонтом автомобилей.

Дарья Соломина



Юрий Соломин с женой, внучкой Сашей и дочкой Дашей.

Дочь Юрия и Ольги Соломиных поначалу хотела стать актрисой, как и её родители, однако очень скоро поняла, что куда больше её привлекает музыкальная карьера. Она окончила консерваторию и теперь занимается преподавательской деятельностью в Лондоне.

Всеволод Новиков



Всеволод Новиков.

Сын Зиновия Гердта и Марии Новиковой, когда подрос, взял фамилию мамы. Об актёрской профессии он никогда не задумывался, решив посвятить свою жизнь науке. Является кандидатом технических наук, всю жизнь работал теплофизиком.

Лариса Луспекаева



Павел Луспекаев и Раиса Куркина, кадр из фильма «Белое солнце пустыни».

Не решилась идти по стопам отца и дочь талантливого актёра Павла Луспекаева. Отца не стало, когда девочке было всего 11 лет, но по воспоминаниям Ларисы Павловны, именно отец занимался её воспитанием в семье. Когда актёр стал болеть, он почти не выходил из дома, зато подолгу общался с дочерью, объяснял ей непонятный учебный материал. При этом никогда не разражался и не кричал, если Лариса чего-то не понимала. После окончания школы девушка поступила на исторический факультет университета. Однако большую часть жизни работает в гостиничном бизнесе, занимая руководящие должности.

Елена Ульянова



Елена Ульянова.

Дочь Михаила Ульянова и Аллы Парфаньяк мечтала продолжить актёрскую династию, однако отец был категорически против выбора дочери. Он не жалел времени и сил на то, чтобы переубедить Елену. Просто заставить её подать документы в другой институт он не мог: девочка была с характером и запреты без объяснений причин и последствий на неё не действовали совершенно. А вот длинные монологи отца о смысле жизни своё действие возымели. Девушка поступила в полиграфический институт и получила профессию художника-графика. Она работала в газете «Аргументы и факты», принимала участие в выставках, освоила журналистику. И всю жизнь остается благодарна отцу, который убедил её не поступать в театральный. Сегодня Елена Михайловна руководит благотворительным фондом имени Михаила Ульянова.
https://tiina.livejournal.com/12347816.html
Они росли в творческой среде, часто бывали на репетициях в театре и на съёмочной площадке, видели, с какими трудностями приходится сталкиваться актёру. Однако ничто не могло заставить их отказаться от мечты. Отец, сам того не зная, передавал дочери свою тягу к актёрской профессии.

https://slavikap.livejournal.com/27913156.html
источник
Subscribe
Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments