Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Не надо ничего расширять!

dpmmax




Коллега тут на днях жаловался: мол, достали уже эти экспериментаторы над собственной психикой! А всё дело в том, что у него на участке появился уже второй товарищ, который добаловался с синтетикой. В каком смысле добаловался?

Да всё просто. Употребил «спайс». Уж очень хотелось ему, как он сам говорит, расширить горизонты сознания. Вывести мозг на новую орбиту, разогнать его работоспособность до невероятных величин. А то ведь, вы же в курсе, доктор — наш мозг использует в своей работе какие-то жалкие проценты от общего количества своих нейронов. То ли один, то ли десять. А если подстегнуть — так это же супермозг получится!

Подстегнул. Теперь собирает себя по частям. Причём, можно так сказать, в буквальном смысле. После того, как наркотический приход прошёл, мозги на место так и не встали. Вот и кажется товарищу, что части тела и его органы ведут теперь самостоятельную жизнь. И отказываются его слушаться. А он с ними ругается. Особенно с мозгом, который не может всё обратно собрать в кучу и подчинить своей руководящей и направляющей роли.

Доктор вздыхает: рождённый ползать, куда ты лезешь? Какое, нафиг, расширение сознания? Какие, нафиг, дополнительные проценты? Ты своими-то научись сначала нормально пользоваться! В обычном сознании и в нормальной концентрации внимания подольше бывай, это полезно (мы с вами, кстати, однажды эту тему обсуждали)! А то ведь оно как: сначала пубертат, когда гормон пришёл — мозги ушиблись; потом пьянки с восприятием мира через дно стакана, потом призмы зомбоящиков и соцсетей с оттенком «всёпропало», потом депрессивные очки сожаления о несбывшемся и не сделанном вовремя, а там уже и деменция на подходе. И сколько того ясного сознания в его обычном объеме? Да голубь в этой компаративной фаллометрии жеребец по сравнению с тобой! Ты сначала научись нормально водить то, чем располагаешь, что же ты сразу за штурвал звездолёта прыгаешь?

А ведь прав коллега, на мой взгляд. Сколько за всю историю употребления психоактивных веществ народ пытался расширить горизонты своего сознания? Да миллионы раз — не считая тех, кто просто кайфовал от прихода. И что, вырастили хоть одного супер-пупер уникума? Такого, чтобы как раздвинул горизонты, так они потом и не схлопнулись обратно? Нет, Френсис Крик, поговаривают, под ЛСД открыл молекулярную структуру ДНК, а Керри Муллес под марочкой увидел воочию, как должна выглядеть полимеразная реакция. Да, оба Нобелевскую получили. Но это пара случаев на всю историю. Остальные больше как-то на Дарвиновскую тянут. Вот стоит оно того?
https://dpmmax.livejournal.com/829910.html

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments