Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Коллекция фотографий гарема индийского махараджи, которая оставалась нетронутой более века

Редкие снимки были сделаны самим махараджей Рамом Сингхом II — правителем знаменитого «розового города» Джайпур, столицы штата Раджастхан. Эти кадры проливают свет на повседневную жизнь королевского двора в период правления махараджи в 1835-1880 годы. Рам Сингх увлекался фотографией и с удовольствием снимал своих современников, культуру королевства, портреты бесчисленных жен и управляющих гаремом, а также почетных гостей и факиров.

Фотографии были сделаны между 1857 и 1864 годами, причем коллекция стеклянных негативов оставалась нетронутой более века. Наставником в мире фотографии для индийского правителя стал известный британский фотограф Т. Мюррей. Рам Сингх обычно снимал своих жен и слуг, часами засиживался в лаборатории и проявлял фотографии, которые столетие спустя стали настоящим сокровищем для историков.

325

Рам Сингх был еще ребенком, когда унаследовал трон. С детства он любил прогресс и комфорт, поэтому именно в период его правления город стал одним из самых современных в Индии. Были построены музеи и школы, даже новый водопровод.

Правитель часто прогуливался по городу инкогнито, чтобы проверить, как чиновники и служащие выполняют свой долг. Много времени Рам Сингх посвящал культуре и самобытности подданных, избрав своим инструментом фотоаппарат.


Одна из жен махараджи.




Двойной портрет женщины из гарема. Взгляд у жены правителя Джайпура суровый.






Пожилая женщина на портрете, очевидно, была смотрительницей гарема.




Правитель Джайпура Рам Сингх.


Портрет факира.


Один из министров махараджи.


Местная знать во дворце Джайпура.

смотреть далее https://b-picture.livejournal.com/8664605.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Лесной пожар, бушующий в часе езды к северу от Сиднея, настолько разросся, что потушить его не представляется возможным. Жителям ближайших поселений предложено эвакуироваться незамедлительно. С октября месяца лесные пожары в Австралии привели к гибели шести человек, сгорело более 700…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments