Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Вырезанная постельная сцена из "Место встречи изменить нельзя"




А знаете ли вы, что Станиславом Говорухиным и братьями Вайнерами в фильме "Место встречи изменить нельзя" планировалась лёгкая эротическая сцена с Володей Шараповым и Варей Синичкиной?



Она была в романе братьев Вайнеров "Эра милосердия", по которой снят фильм, а также в режиссерской версии сценария.



В книге она описана так: "Я поцеловал ее в плечо и снова поразился, какая у нее нежная, прохладная кожа. Гладя ее вьющиеся волосы и тонкие гибкие руки, я весь сгорал, а она была утоляюще свежая, тоненькая, и пахло от нее солнцем и первыми тополиными листочками, и грудь ее маленькая с нежными лунами светила мне в сиреневом сумраке занимающегося рассвета, а ноги были длинны и прохладны, как реки".



В сценарии всё было более целомудренно: "В бокале с шампанским лопаются пузырьки. Шарапов и Варя в постели. Он обнимает ее обнаженные плечи"



Зрители должны были увидеть сцену после эпизода, в котором Шарапов и Варя танцуют. Но из цензурных соображений от единственных на весь сценарий эротических кадров отказались.



"Говорухин поступал по-режиссерски мудро, – говорит Владимир Конкин. – Он заранее снимал некоторые сцены, понимая, что они не пройдут цензуру, но ему проще было отдать их, чем лишиться важных драматургических частей фильма.



Среди таких сцен была и постельная. И хорошо, что ее нет. Это трехсекундный эпизод, где, по сути, мы лежим под простынкой. И все. Он и был не нужен, и его в итоге вырезали"


https://tiina.livejournal.com/12135822.html
https://dubikvit.livejournal.com/769369.html
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments