Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Польза кофейного аромата

Ученые не в первый раз говорят, что умеренное употребление кофе полезно для нашего организма. Кофе помогает не только взбодриться, но и улучшить работу сердца и кишечника.




Недавно американские ученые из Технологического института Стивенса заявили, что полезные свойства есть не только у напитка, но и у его аромата. Оказалось, что кофейный аромат способствует лучшему восприятию аналитических и математических задач.

Это удалось выяснить с помощью эксперимента, в котором приняло участие более ста американцев. Добровольцам предложили решить стандартный математический тест на время.

Затем участников разделили на две группы: у первой в аудитории был ощутимый аромат кофе, а у второй никаких посторонних запахов не было. Результаты эксперимента показали, что первая группа справилась с тестом намного лучше, чем вторая.

Авторы эксперимента отметили, что источником запаха в аудитории был напиток, не содержащий кофеина, поэтому улучшение сообразительности было вызвано эффектом плацебо. Участникам казалось, что запах кофе действительно их бодрит. Тогда и сработало самовнушение.

Это подтвердили и опросы, которые заполнили добровольцы после эксперимента. Исследователи спросили участников, что, по их мнению, повлияло на улучшение продуктивности и энергичности. Большинство опрошенных сказало, что аромат кофе их взбодрил и ускорил восприятие.
https://tiina.livejournal.com/12142619.html
По мнению исследователей, результаты эксперимента могут принести пользу в различных сферах жизни, в том числе в бизнесе и учебе. (via)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments