Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Возрождение военно-политического могущества Российской Федерации действительно является для Запада самым настоящим подарком без всяких кавычек. Потому что благодаря этому факту, он вновь приобретает своего любимого и привычного исторического врага, наличие которого придает осмысленность и его собственному существованию.

Отныне Западу уже не нужно мучительно изобретать очередные «смертельные угрозы человечеству», типа тех же позорных пробирок с «иракскими оружием массового уничтожения», или нынешнего скороспелого «рокетмэна» с его несчастным десятком полукустарных ракет.

Вот почему генерал Петреус рассыпается в благодарностях Президенту РФ Путину. И, можно не сомневаться, не так громко, но примерно в тех же выражения оценивают возрождение России и другие американские ВИПы. Которые не строят иллюзий насчет того, что США способны двигаться вперед, не имея перед собой четкой цели и явного вызова. Для этого им нужен «любимый враг». И Россия на эту роль подходит практически идеально.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment