Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

История Венского кофе

История венских кофеен начинается с легенды. 12 августа 1683 г. турецкая армия атаковала Вену. Доблестные жители Вены под руководством графа Штархембергса смогли героически отразить натиск врага. Но положение осажденного города по-прежнему оставалось очень опасным. Вена нуждалась в помощи.



Польский эмигрант Георг Франц Кольшицкий в качестве курьера отправился просить помощи у Карла фон Лотрингена. Благодаря этому помощь пришла вовремя — Вена была освобождена, а турки бежали. Кольшицкому как спасителю Вены предложили выбрать награду. Он недолго раздумывал и попросил мешки с кофейными зернами, которые оставили турки при бегстве из лагеря.

Чуть позже он открыл одну из первых в Вене кофеен. Кольшицкий обжаривал зеленые кофейные зёрна, размельчал их и заливал горячей водой. Этот напиток он предлагал в своей кофейне. Затем Кольшицкий получил разрешение на изготовление булочек в форме полумесяца.
https://tiina.livejournal.com/12057220.html
Поначалу напиток не пользовался популярностью среди жителей Вены. Но Кольшицкому на помощь пришел случай — в напиток случайно попал сахар. И тогда Кольшицкий начал экспериментировать. Он процедил напиток, добавил туда сахара и несколько капель молока — так получился «Wiener Melange».
c
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 30 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments