Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Аномальная жара в Австралии накануне нового года

По данным австралийских метеорологов, температура воздуха на большей части континента взлетела выше среднего, достигнув максимума в 49,1° C в городе Марбл-Бар в Западной Австралии - самый жаркий день с начала наблюдений в этом городе в 1901 году.




Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в Австралии, составляет 50,7° C. Ее зафиксировали в 1960 году в аэропорту Однадатта в Южной Австралии. Официально самая высокая зарегистрированная температура в мире составляет 56,7° C, которая была зафиксирована в Долине Смерти в американском штате Калифорния 10 июля 1913 года. По мнению бельгийского ученого по климату Жана-Паскаля ван Иперселя, данный факт является олицетворением климата.
https://dymontiger.livejournal.com/11207001.html
Страна продолжает страдать от сильных или экстремальных тепловых волн со вторника, наиболее сильно - в Западной Австралии, Южной Австралии, Северной территории и части штата Виктории вдали от моря, сообщают метеорологи. В Квинсленде жара не такая интенсивная.

Тепловая волна распространилась по всей Южной Австралии, Новому Южному Уэльсу, Виктории и даже на северо-востоке Тасмании, и ожидается, что она сохранится на выходных, к понедельнику ее интенсивность снизится.




















Subscribe
promo fontyler 13:59, yesterday 21
Buy for 30 tokens
Интерес к делу Джеффри Эпстина не только не ослабевает, но нарастает. Проводятся журналистские расследования, выходят книги, снимаются документальные мини-сериалы. Буквально только что была арестована его помощница, Гилейн Максвелл. Тюрьма – это в любом случае страшное испытание для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments