Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Империя. Умри и воскресни.

Оригинал взят у tapkali в Империя. Умри и воскресни.
Роман-сон, роман-неявь...


                                          Глава 1. Кошмар на троих.

«Кривые зеркала бьются к счастью»
Сборник примет Кота Арчибальда
Киев, «…»…...201. г.

       Август затих в нежном предосеннем сне. « Забудь о проблемах, слушай лишь вещий шепот листвы, ш-ш-ш…»- убаюкивал сладкий вечер. Казалось, обреченные листья шелестели на каком-то неизвестном дошумерском языке: «Эш, эш, ша-а-эль…». Потухли золотые купола киевских церквей, и , словно в отместку им, зажглись огни шикарных кабаков, кабачков попроще и совсем уж маленьких забегаловок.
        Троица сорокалетних не в меру упитанных мужчин, с виду очень больших начальников, не сомневалась в своем выборе. Как истинные ценители роскоши они вольготно расположились в VIP-зале загородного ресторана «У Мавра». Четыреста кило общего живого веса наслаждалось жизнью на полную катушку и чуть не хрюкало от удовольствия. Хозяева вселенной и прилегающих областей... Им ли быть в печали? Костюмы толстяков были такими дорогими, что их качество приятно ласкало глаз. Цена часов настолько впечатляла, что все-таки хотелось зажмуриться. А окончательно добивало количество массивных золотых украшений.
Тот, кому удалось не ослепнуть от общего великолепия, смог бы разглядеть бы индивидуальные особенности. Один из них, причмокивающий сальными губками , отличался несчетным количеством подбородков, покрытых элегантной небритостью.
Это был Ленчик, владелец…нет, не заводов, газет и пароходов, а всего лишь сети киевских ресторанов, в которую и входил «Мавр».
       Второй, чиновник высокого ранга, имеющий среди подчиненных прозвище «Супчик», таки владел парой-тройкой заводиков и разной незадекларированной мелочью. Следует заметить, что мелочь никто не считал, ну миллионов там двести, триста. А впрочем, и не надо считать любопытным, все равно счеты треснут. Как справедливо учит современная экономика: «Мы говорим Бизнес, подразумеваем Власть, мы говорим Власть, подразумеваем Бизнес!». Запас карман Супчику не тянул, а только постоянно увеличивался за счет скудного государственного бюджета. Синхронно с капиталом у сего державного мужа разбухали мешки под грозно сверкающими поросячьими глазками, и разрастался румянец на нежных щечках.
       Третий, Андрей Андреевич, правая рука Супчика, несмотря на обширное пузо, морду лица имел смышленую и не оплывшую. Следует отметить нос с благородной горбинкой, и выразительные бархатные глаза с взглядом, проникающим до самых темных глубин души собеседника. И вполне красавчик был бы, да вот только тонкие губы в сочетании с акульим прикусом придавали хозяину вид хищника с зубами в четыре ряда . Хотя и не было у него среди коллег по тяжкой государственной службе никакого прозвища, для удобства читателя придется наградить этого персонажа многократно заслуженной кличкой «Акула».
Супчик, Ленчик и Акула приятнейшим образом проводили время за столом, над которым от зависти зарыдала бы самая достойная скатерть-самобранка. Живописная группа трех толстяков уже успела решить все вопросы и прийти к согласию по цене

( Продолжение следует) Дата продолжения 02.05.2013

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments