Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Подорожная для неграмотного

l2.jpg
Лягушку варят медленно, но рано или поздно съедают.
Разумеется для её блага. Конечно, только надо правильно объяснить. Или уметь объяснить. Это как всякие венгры недовольны, не понимая, что не их обидеть хотели, просто надо как-то с русским языком бороться. Ну а по другому не получается. Потому что одно дело верещать о засилье, другое в законную форму приспособить, поскольку не понимает мировое сообщество. Форма такая, правда, издевательская, как французская таможня для китайских телевизоров. Ну и у нас решили так с российскими книгами поступать. Будет, дескать, комиссия каждую книжку лицензировать на предмет антиукраинства. Если бы действительно хотели народ от вражьей мысли защитить, то умные просто список запрещённого составили. Ну вот всякие переводы с западного априори не должны Украину чернить, поскольку весьмирснами. Всяческие же российские авторы, замеченные в неблаговидном, помещаются в список нежелательных. Ну так то умные и если действительно желающие патриотизму, а не денег. Так что постановили - сначала вы нам сто долларов платите, книгу предоставляете а потом мы решим. Когда-нибудь. Нет, представительства всякие поначалу зашевелились, а вот сами издательства плюнули и просто уменьшили тиражи. Мол, ну её на фиг, эту Украину. Не получилось, короче, золотого дождя. Так ведь действительно большинство книг дай бог хоть десяток купят.
Что получилось в итоге? Украинские издатели, как только прослышали про новый закон, сразу подняли цены на свою продукцию. Собственно, перепитии укранского книгоиздательства тема для отдельного поста. Самое главное, что в данной ситуации они не смогли заполнить даже куцый рынок. То есть книжные магазины и так дышащие через раз просто вынуждены были завозить часть витрины. Ну а тут цап-царап, а вот вам штраф 38т, чтоб сразу померли. От этого кстати никто не выиграл, поскольку рынок начал стремительно коллапсировать. Ага, корова только раз даёт говядину. Наложили такой штраф, кстати, за медицинскую энциклопедию Амосова. Того, что Герой Украины. Это к тому, что ни к чему подорожная неграмотным.
И маленькая такая ремарка. Зря  законопослушные книготорговцы собираются спать спокойно. Вот западный историк Бишоф тоже в запрет попал. Посмел, гад, про Бабий Яр вякнуть. Так что скучно цензорам станет, начнут и местных шерстить.
https://goblin-books.livejournal.com/1795250.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments