Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Главное не забыть, какая лапа болит...




Вот нисколько не сомневаюсь, что животные способны к разумным действиям. И уж тем более когда это касается их интересов. Тут уж не просто разумность проявляют, а то что называют продуманностью.
Если вспоминать, то много о чём можно было бы рассказать по этой теме. На это можно много времени потратить. Да и каждый немало интересных сюжетов может рассказать. Здесь же приведу только две истории.
Когда работал на Севере на одном из предприятий, то оно располагалось несколько за городом. От ближайшей городской окраины было километра полтора. И на обед, с работы\на работу возил автобус. Развозил работников по остановкам и потом также собирал. Так был у нас на работе здоровенный пёс. Дворняга неизвестного "аристократического" происхождения, но ростом и статью был побольше овчарки. Все его знали, также как и он работников. Ну, а как иначе-всеобщий любимец. Своих он никого не трогал, добродушный пёс. А вот невесты его собачьи были все в близлежащем посёлке, через который ездил автобус. Так Туман (так звали пса) повадился ездить к ним на автобусе. На обед с автобусом доезжает до посёлка. А обратно едем, так он уже сидит на остановке, ждёт... Бывало, что и задерживался. Так люди водителю говорили, "подождём чуть, Туман задерживается"... Смотрим, точно несётся...и "кричит" на ходу: "...уууу....ууу". Мол, я здесь, подождите.
И второй пёс жил. Размеров мельче среднего. Тот в отличие от Тумана на гулянки к поселковым "девкам" не ходил. Там ведь местные псы и по башке могли настучать. Это Туман там поучил их и королём ходил, а Механик (так звали мелкого) побаивался. Жил при мехмастерских (потому и прозвище получил) "невыездным". Да его всё и устраивало. Так он хитрец ещё тот был. В щенячьем детстве попал он немного под машину. Легко отделался. Лапу только повредил переднюю левую. С течением времени и она зажила. Так пока он болел, то всё бегал поджав лапу. Люди его все жалели и вкусненького таскали инвалиду. Он так и привык. Подойдёт лапу подожмёт и таким взглядом жалостливым в глаза смотрит, что последнее отдашь. Или пообещаешь "...с обеда колбаски привезу". С течением времени у него лапа зажила и вполне выздоровевший был. Но, прекрасно помнил о своих уловках, что надо давить на "жалость". Подойдёт на трёх лапах и в глаза смотрит. Только вот забывал, какая у него лапа больная, То на левой скачет, то на правой. Смеялись: Механик, лапу опять перепутал. Он тут же менял и опять "честными глазами" смотрит.
А вы встречали таких продуманных псов ?! )
https://amarok-man.livejournal.com/3959135.html
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment