Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Кофе спасает от старческого слабоумия

Чем сильнее обжарены кофейные зерна, тем надежнее защита от болезней Альцгеймера и Паркинсона.




Результаты исследования, проведенного специалистами по нейробиологии, медицинской химии и биологии из Исследовательского института Крембил и Торонтского университета (Канада), опубликованы в журнале Frontiers in Neuroscience.

Ученые изучили химический состав кофе трех разных типов — слабой обжарки, сильной обжарки и декофеинизированного кофе сильной обжарки. В итоге было установлено, что в процессе обжаривания кофейных зерен происходит выделение фенилинданов — натуральных химических соединений, которые препятствуют скоплению в тканях головного мозга двух видов аномальных белков: бета-амилоида и тау-белка. Именно процесс образования клубков бета-амилоида и тау-белка, как считается, лежит в основе болезней Альцгеймера и Паркинсона.

При этом чем сильнее обжарка, тем больше фенилинданов в напитке, и тем полезнее кофе для головного мозга. Таким свойством обладает не только напиток с кофеином, но и декофеинизированный кофе сильной обжарки. Тем не менее, отметил один из авторов исследования, Дональд Уивер (Donald Weaver), для того, чтобы понять, можно ли использовать либо сам кофе, либо фенилинданы в качестве лекарственного средства для профилактики нейродегенерации, требуются дальнейшие исследования.
https://health.mail.ru/news/kofe_spasaet_ot_starcheskogo_slaboumiya/
https://tiina.livejournal.com/11917223.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
It's all in the body language Язык телодвижений расскажет всё - Are we totally f ​**** d ? - Yup . -> - Мы огребли по полной? - Да уж. КТО ЕСТЬ КТО Н ачинём с крайнего слева: Адам Шифф, Adam Schiff , 1960 года рождения, член…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments