Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Как готовить один из самых самых вкусных кофе



Изобретенная в 1933 году Альфонсо Бьялетти, недорогая алюминиевая кофеварка Moka Express была создана, чтобы имитировать в домашних условиях кофейный напиток класса «эспрессо». Вода кипит в нижней камере устройства и вытесняется вверх через кофейную гущу, чтобы обеспечить максимальный выход кофеина. Эта кофеварка когда-то была настолько популярной, что, согласно статье, опубликованной в 2016 году в New York Times, 90 процентов итальянских домохозяйств имели не менее одного такого прибора на кухне. Они что-то поняли? Или существуют более практичные и стабильные способы приготовления кофе в домашних условиях, позволяющие получить более вкусный напиток?


Кофеварки
Да, они дешевы, но кофе очень часто получается невыносимо горьким и чрезмерно насыщенным, как ракетное топливо. Заполнение камеры кофе, измельченным до нужного размера – чрезвычайно трудная задача, а кроме того, кофе нельзя варить. Для оптимального вкуса его следует заваривать при температуре 90-96 градусов.

Вывод: требует большой практики. Оценка: 5 из 10

Кофе-машины полного цикла
Хорошая кофе-машина полного цикла обойдется в 2,5-3 тысячи долларов. Следует обратить внимание на такой параметр как давление: оно должно быть не менее 15 бар. Однако, лучшие из домашних устройств со встроенной кофемолкой, кофе-машиной и миксером для молока, обеспечивают качество – свежесмолотые бобы, правильная температура приготовления и убедительно текстурированное молоко – вполне сравнимое с модной кофейней.

Вывод: запредельно дорогие. Оценка – 8 из 10.

Капсульные кофе-машины
Нет ничего героического в том, чтобы ошпариться, в спешке меняя капсулы с кофе. Кроме того, охота на качественные капсулы и машину с защитой от дурака, может оказаться сизифовым трудом. Да, и еще эти пластмассовые и алюминиевые отходы. А как насчет кофе? Что же, вкус весьма впечатляет.

Вывод: экологически небезопасны. Оценка: 7 из 10.

Френч-прессы
Теоретически, это должен быть надежный и вообще отличный способ приготовления кофе. Но в реальности, увы, все обстоит наоборот. Можно возлагать вину на слишком долгое заваривание, вибрацию при погружении фильтра, неправильно подобранный размер помола, или то, что фильтр загибается по краям – однако вкус напитка получается плоским или на язык попадается множество горьких крупинок, или то и другое вместе.

Вывод: кофе с песком. Оценка: 4 из 10.

Растворимый кофе
Многократно осмеянный, но сверхбыстрый и экономичный способ приготовления. Рост популярности престижных сортов, содержащих от 5 до 10 процентов натурального молотого кофе наряду с растворимыми гранулами, полученными путем сублимационной сушки, означает, что в настоящее время вполне можно найти вполне приемлемый растворимый кофе, не лишенный полнотелости и глубины.

Вывод: нуждается в дальнейшем улучшении. Оценка: 3 из 10.

Приготовление фильтр-кофе методом «пуровера»
Следует смириться с мыслью, что приготовление кофе «эспрессо» лучше всего оставить профессионалам. Однако, не все так безнадежно. Пуровер — метод заваривания фильтр-кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. В домашних условиях именно пуровер занимает наивысшую позицию, с точки зрения стоимости, качества и экологической безопасности (если вы используете небеленые фильтры и утилизируете их). Храните коробку кофейных зерен в морозилке, размалывайте их вручную для каждой чашки, и, используя «пуровер», или Харио (по названию японской фирмы, выпускающей специальную посуду для «пуровера»), вы всегда можете быстро приготовить настоящий кофе, с характером.
https://www.livejournal.com/update.bml?repost_type=c&repost=https://tiina.livejournal.com/11861823.html&nodraft=1
Вывод: выбор знатоков. Оценка 9 из 10.
https://lukilukii.livejournal.com/17693093.html
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments