Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Назад в будущее: стимпанк в Йоркшире

Сотни фанатов стимпанка собрались в тихом Йоркширском городке Хаворт на ежегодное мероприятие. Поклонники научной фантастики собрались уже в шестой раз, в этом году мероприятие прошло с пятницы 23 ноября по воскресенье 25 ноября. Участники удивляли причудливыми костюмами викторианской эпохи с металлическими элементами. Фестиваль включает в себя музыку, танцы, артистов бурлеска, старинные автомобили, показ мод и бал-маскарад.




Стимпанк — направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновлённое паровой энергией XIX века. Возникшее первоначально в 1980-х годах как литературное течение в противовес киберпанку постепенно выросло в стиль искусства, культурное движение и субкультуру. Считается самой известной производной киберпанка.
https://dymontiger.livejournal.com/11005330.html



















Subscribe
Buy for 30 tokens
“I’d rather keep my mouth shut and look a fool than open it and remove all doubt.” (Denis Thatche r ) “Я лучше промолчу и меня сочтут за глупца, чем открою рот и развею все сомнения”. (Денис Тэтчер ) Denis Thatcher (1915 – 2003) Денис…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments