Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Зачем фата невесте? Традиции со времен Древней Греции и Древнего Рима



В далеком прошлом день свадьбы не был таким романтичным, как в наше время и не всегда речь шла о союзе по любви.
Браки заключались для объединения семей и поддержания экономического и социального статуса. Однако, согласно имеющихся данных, день свадьбы был важным событием в Древней Греции и Древнем Риме. Свадебный наряд невесты одевался только один раз и ему уделялось такое же внимание, как сейчас свадебному платью.


Одной из интереснейших деталей одежды невесты была фата, она покрывала голову, но не лицо, как принято сейчас. Размер фаты был таким, чтобы в нее можно было укутать всю невесту. Историки до сих пор спорят, какого цвета была фата.

Поскольку это слово фата близко к латинской «фламме», что означает пламя, некоторые воспринимают это как намек на то, что фата древнеримской невесты могла быть красной. Но не все поддерживают эту теорию. По другим предположениям, фата была окрашена в желтый цвет; Римский автор Плиний Старший (23-79 г. н.э.) сравнивает цвет фаты с цветом яичного желтка. Он пишет: «Я понимаю, что желтый цвет был самым ранним цветом, который был высоко оценен и был предоставлен в качестве исключительной привилегии для женщин с их свадебной фатой».
https://tiina.livejournal.com/11840186.html
https://nathoncharova.livejournal.com/14180162.html
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 66
Buy for 30 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments