Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Исторические анекдоты


Жил-был на Украине такой себе гетьман Мазепа.
Был он самым настоящим украинцем, что подтверждается неправильным выбором сюзерена. То есть выбор как бы правильный, но с последствиями традиционно плачевными. И была у гетьмана Мазепы резиденция в городке Батурин. Ага, в том самом окончание истории которого мы отмечаем. Ну так вот выглядит официальная версия - жили 15000 сердюков с семьями, когда пришли москали дабы устранить украинцев. Батурин героически оборонялся, но пал под превосходящими ордами, убившими всех героев с детьми и жёнами. Сожгли их, короче.
Так вот, ещё в начале девяностых озаботились у нас национальной историей и послали раскапывать Батурин целую археологическую экспедицию. Те долго копали и... не так было на самом деле, совсем не так. Впрочем, кому это сейчас интересно?

https://goblin-books.livejournal.com/1742701.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Подлунный мир устрен так хитро, Что многое сравнимо с многим. Друзья, нам с вами повезло, Что обитаем в царстве аналогий. Дает корова молоко парное Допустим, это племя молодое А станет молоко постарше - Прокиснет и случится простокваша Допустим, это возле тридцати, Когда с лицом довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments