Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Сказки от кота Кузьмы




Гавным персонажем большинства картин Александра Маскаева является бесподобный кот Кузьма и целый мышиный народец, где у каждого персонажа выписан такой яркий характер и разнообразие эмоций, что глаз оторвать невозможно.
https://tiina.livejournal.com/11797612.html

Александр Васильевич Маскаев родился в 1959 году. Закончил Тюменское художественное училище, факультет станковой живописи. Творческую деятельность начал в городе Нижневартовске, где многие годы участвовал в выставке «Художники Сибири» и занимался преподаванием живописи. Член Союза Профессиональных художников России. В настоящее время живет и работает в городе Луховицы Московской области. Сотрудничает со многими галереями Москвы и России. На руках любимый кот, ставший прототипом кота Кузьмы
На Руси с древних пор считалось, что рыжие коты приносят в дом удачу, счастье и богатство. Сам же художник так описывает своего сказочного кота: «Это Кузьма или Кузя, он прост и незамысловат, добродушен и ласков, но хитер, остроумен и хороший охотник и рыбак, с ним можно поговорить обо всем, он поймет, а может и подскажет по какой тропинке Вам пойти…»

https://amarok-man.livejournal.com/3871812.html
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments