Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Ночь костров в Великобритании

В ночь на 5 ноября в Великобритании проходит традиционное ежегодное празднование — Ночь Гая Фокса или Ночь костров. В пятую ночь после Хэллоуина отмечается провал Порохового заговора, когда группа католиков-заговорщиков попыталась взорвать Парламент Великобритании в Лондоне в ночь на 5 ноября 1605 года, во время тронной речи протестантского короля Якова I, когда, кроме него, в здании Палаты лордов присутствовали бы члены обеих палат парламента и верховные представители судебной власти страны.




Гай Фокс пытался поджечь в подвале Вестминстерского дворца бочки с порохом. Один из соучастников предупредил королевского лорда Уильяма Паркера, 4-го барона Монтигла о намечавшемся взрыве и сказал, чтобы тот не приходил на следующий день в здание дворца. Он решил спасти не только свою жизнь, но и королевские жизни. Он предупредил короля, и на следующий день Гай был арестован и отвезён в Тауэр.
https://dymontiger.livejournal.com/10883328.html
Вот так ярко прошла Ночь костров в городе Льюис, Восточный Сассекс, которая завершилась сожжением чучел Бориса Джонсона и Терезы Мэй.


















Subscribe

promo nemihail 11:00, yesterday 76
Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments