Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

10 странных фактов и совпадений, связанных с кино

Всем известны истории актеров, которые, сыграв обреченных на гибель или демонических персонажей, и впрямь погибали. Но с кино связано и немало других невероятных фактов и странных совпадений. Предлагаю ознакомиться с некоторыми из них.





1. Классическая экранизация "Унесенных ветром" снималась через 70 с лишним лет после гражданской войны в США, но тем не менее два сыгравших в ней актера жили в те годы, в которые разворачивается сюжет фильма. Это Гарри Девенпорт (доктор Мид) и Маргарет Манн (эпизодическая роль сиделки в госпитале, пишущей письмо под диктовку умирающего солдата).
https://tiina.livejournal.com/11778676.html
2. В жизнерадостной комедии "Кавказская пленница" и мрачной драме "9 рота" сыграло одно и то же животное - ослица Люся из Ялтинского зоопарка. Кстати, Люся - долгожитель среди ослов, чрезвычайно редко доживающих до 45—47 лет.

3. В фильме «Терминатор-2» Терминатор говорит байкеру: «Мне нужны твоя одежда, ботинки и мотоцикл». За 11 лет до этого в фильме «Приключения Электроника» Электроник, собираясь заменить Сыроежкина, обращается к нему с фразой: «Мне нужна твоя форма».

4. На съемках "Страстей Христовых" в Джеймса Кэвизела, исполнившего роль Иисуса ударила молния, однако никаких серьезных травм актер не получил. Свидетели утверждают, что в этот момент видели свечение вокруг тела Кэвизела.

5. Во времена немого кино в Японии существовала отдельная профессия — бэнси. Многие аспекты европейской и американской культуры, эмоции и жесты героев зачастую были непонятны японцам, и бэнси объясняли их зрителям, причем делали это на разные голоса. Басом комментировали злодеев, тенором — героев-любовников, фальцетом — женщин. Зачастую бэнси вместо простого объяснения импровизировали, изменяя режиссерскую задумку, а некоторые из них обзаводились собственными сторонниками, которые шли в кино только ради комментариев.

6. Мануэл де Оливейра — выходец из португальской аристократической семьи - снял свой первый фильм в 1931 г., когда ему было 23 года. С того момента он непрерывно снимал кино. Последний полнометражный фильм Оливейра снял в 103 года.

7. Первой индийской кинозвездой была настоящая принцесса - Зубейда-бегум Дханраджгир, известная по фильмам просто как Зубейда. Она принцесса по рождению, а позднее и по браку (вторая жена хайдерабадского раджи Нарсингира Дханраджгира Гьян Бахадура)

8. В 1910 году в потсдамском районе Бабельсберге была основана «Киностудия Бабельсберг». Первым фильмом ее стала картина «Танец мёртвых». После Второй мировой студия, находящаяся в советской зоне оккупации, получает название «DEFA». Первый снятый на ней фильм назывался «Лагерь смерти Заксенхаузен».

9. Американская актриса Люсиль Блисс получила премию «Молодой актёр» в возрасте 83 лет.

10. Предстартовый обратный отсчет при запуске космического корабля был впервые показан в немецком фильме 1929 года "Девушка на Луне". Он был придуман как драматический прием для нагнетания напряжения, но впоследствии естественным образом вошел в практику ракетных запусков.

https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1032333.html
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments