Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Октябрьские кадры из Латинской Америки

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей и событий в разных странах, на этот раз отправимся в Латинскую Америку. Это собирательное наименование американских стран и территорий, использующих в качестве официальных романских языков, прежде всего — иберо-романские испанский и португальский, иногда также галло-романский французский. Название объясняется тем, что романские языки произошли от латинского языка. До конца XIX века в США также использовался термин Испанская Америка, обозначая все испаноязычные территории южнее США.



В состав Латинской Америки всегда включаются испаноязычные страны материковой Америки от Мексики на севере до Аргентины на юге, а также испаноязычные страны Карибского бассейна (Куба, Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико). Во многих случаях включаются франкоязычные Гаити, Сен-Мартен и Французская Гвиана. Однако, франкоязычный Квебек практически никогда не включается в состав Латинской Америки. Англоязычные страны Америки (Ямайка, Барбадос, Багамы, Белиз, Гайана и проч.) к Латинской Америке не относятся. Население региона составляет 626 741 000 человек, территория — 19 197 000 км².
https://dymontiger.livejournal.com/10896636.html
Эти снимки сделаны корреспондентами Ассошиэйтед Пресс в странах Латинской Америки и Карибского бассейна в октябре 2018 года.


































Subscribe
Buy for 30 tokens
Never underestimate the power of stupid people in large groups В подстрочнике мы имеем примерно следующее: Никогда не недооценивайте = > Никогда не стоит недооценивать силу глупых людей в больших группах. А можно перевести и так: И помните, что толпа дураков может наломать дров…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments