Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Чем полезен горячий кофе




Результаты исследования, проведенного сотрудниками отделения химии и биохимии Университета Томаса Джефферсона (США), опубликованы в журнале Scientific Reports. Кофе, приготовленный методом колд брю, когда свежемолотые зерна не варят, а в течение 8–12 часов настаивают в холодной воде, в последние годы стал очень популярен. Считается, что помимо прочих достоинств, у кофе колд брю ниже кислотность, чем у кофе, сваренного традиционным способом, поэтому такой напиток реже вызывает изжогу и другие проблемы с пищеварительным трактом.

Химики Нини Рао (Niny Rao) и Меган Фуллер (Megan Fuller), обе — большие любительницы кофе, решили впервые проверить, насколько отличается химический состав кофе, приготовленного холодным и горячим способом. Для анализа были взяты образцы кофе, приготовленного из кофейных зерен, выращенных в Бразилии, Эфиопии, Колумбии, Мьянме и Мексике.

Оказалось, что у обоих напитков аналогичный уровень кислотно-щелочного баланса, поэтому риск возникновения изжоги при потреблении горячего и холодного кофе примерно одинаков. В то же время в кофе, приготовленном традиционным способом, выше содержание органических кислот и выше концентрация активных антиоксидантов — природных веществ, защищающих клетки от поражения свободными молекулами кислорода. То есть во время варки из кофейных зерен выделяется больше полезных веществ, чем при настаивании, отмечают Рао и Фуллер.
https://tiina.livejournal.com/11783973.html
взято тут
Subscribe
promo karhu53 aprile 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment