Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

кошаки

Котомир Чарльза Высоцки


Чарльз родился в 1928 году в Детройте, штат Мичиган, в семье польских американцев Чарльза и Мэри. Уже в средней школе Высоцки серьёзно занялся изучением изобразительного искусства, а в 50-е, до того, как его призвали в армию в Западную Германию, работал в местной студии искусств. После службы он переехал в Лос-Анджелес, где в колледже искусства и дизайна получил профессию иллюстратора.

В 60-е он женился на Элизабет Лоуренс, закончил Университет Калифорнии, а после совершил немало поездок по стране, изучая быт и нравы старой доброй Америки — той самой Америки, по дорогам которой только начали ездить чудные экипажи без лошадей.


https://amarok-man.livejournal.com/3785113.html
https://tiina.livejournal.com/11573084.html

Картины Чарльза — это кошачьи истории, окружённые множеством деталей домашнего быта (невероятно много, дивишься тому, как всё тонко и чётко прописано). Их спокойствие и умиротворённость заражают уверенностью, что всё будет хорошо, размеренностью, философским отношением к жизни. Становится очень уютно. Не знаю, какой была старая добрая Америка на самом деле, но с такой — кошачьей и тонко выстроенной — хотелось бы познакомиться.

https://aroundpet.ru/charlz-vysocki/


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments