Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О Сперанском и как не забыть прошлое

Выдающийся реформатор и законотворец Михаил Михайлович Сперанский родился в семье бедного сельского дьячка.
Своюи головокружительную карьеру он сделал исключительно благодаря уму и талантам. Сперанский блестяще справлялся со своими обязанностями и на посту государственного секретаря, и позже, став Сибирским генерал-губернатором. Под его руководством в 1833 году был завершён «Свод законов Российской империи», за что Сперанский получил орден Святого апостола Андрея Первозванного прямо из рук Николая I (царь эффектно снял с себя Андреевскую ленту и надел её на Сперанского).


https://tiina.livejournal.com/11554101.html

И на протяжении всей жизни, и в опале, и на вершине успеха, Михаил Михайлович исполнял странный ритуал: в день своего рождения он брал овечий тулуп и, укрываясь им, укладывался спать на жёсткой лавке. «Я не хочу забывать, откуда вышел», - объяснял Сперанский.
https://pantv.livejournal.com/2170582.html
(С) Байки Питера
Subscribe
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment