Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Петербургский ангел"

В Измайловском саду, на одной из скамеек, расположилась фигурка доброго маленького ангела. Он скромно присел на скамейку отдохнуть и переждать осенний дождь, в одной руке он держит книгу - в другой раскрытый зонт. Называется эта скульптура "Петербургский ангел". В образе этого ангела автор Роман Шустров хотел показать определенный петербургский образ старика:
- Это собирательный образ стариков из моего ленинградского детства, носителей особенной душевной культуры и интеллигентности."




Эти старики, пережив все невзгоды первой половины XX века, сохранили в себе оптимизм. На их жизнь выпали гражданская война, голод, сталинские репрессии, они пережили блокаду, потерю родных и друзей, они восстанавливали наш город из руин. Это удивительное поколение, пройдя через невероятные испытания выпавшего на их долю сурового времени, приобрело мудрость, свойственную возрасту, но каким-то чудом сохранило юношескую непосредственность, жизнерадостность и живой интерес к людям. К сожалению, этот образ почти исчез из нашей жизни. Но детство каждого из нас было украшено встречами с этими добрыми стариками."
https://tiina.livejournal.com/11542627.html
источник https://svetlyachok-vtk.livejournal.com/2358741.html
Subscribe
promo fontyler 13:59, yesterday 22
Buy for 30 tokens
Интерес к делу Джеффри Эпстина не только не ослабевает, но нарастает. Проводятся журналистские расследования, выходят книги, снимаются документальные мини-сериалы. Буквально только что была арестована его помощница, Гилейн Максвелл. Тюрьма – это в любом случае страшное испытание для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments