Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Истории не истории


Остров Атлантида ничем не примечательно торчал посреди океана.
Населяли его в основном пастухи и рыбаки, вполне отсталые к остальному человечеству. Здесь гора, там ручейки и маленькая речка, протекающая через лес. И резиденция правителя, небольшая хижина на вершине горы.
Прямо в эту хижину и попал метеорит. Небесное тело отличалось маленькими размерами, но изрядной температурой, так что правитель выругался и забросил в кувшин с водой. Клубы пара заполнили комнату, а сосуд раскололся пополам, представив взору золотой самородок.
Даже маленького кусочка его хватило бы купить всю Атлантиду, поэтому экономическая ценность самородка для правителя, закончившего ПТУ в далёкой Кемт, понималась как нечто запредельное. Но никому не чуждо тщеславие и вскоре о драгоценностях Атлантиды шептались по всей Ойкумене. Половина человечества, охваченная золотой лихорадкой, на всём, что только могло удержаться на воде, устремилась к острову. Гора скрылась под ещё большей горой желающих обогатиться. И хотя самородок пропал ещё в самом начале, неутомимые искатели упорно долбили кирками гранит.
Под всей этой тяжестью остров просел и утонул. Что же, что потом пронеслось по истории, стало мифом.
https://goblin-books.livejournal.com/1680898.html
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments