Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Художник Николай Касаткин

Николай Алексеевич Касаткин - русский живописец-реалист.Родился в Москве в семье художника-литографа А.А.Касаткина.В 1873-1883 годах занимался в Училище живописи,ваяния и зодчества,где его наставниками были художники-передвижники В.Перов и И.Прянишников.С 1891 года был членом Товарищества передвижников.В 1894-1917 годах Касаткин работал педагогом в родном училище.Кроме этого,после окончания училища Касаткина пригласил на работу в свое издательство крупнейший русский книгоиздатель И.Д.Сытин,где художник проработал около тридцати лет.




После Октябрьской революции Касаткину первому было присуждено почетное звание народного художника РСФСР (1923 год).17 декабря 1930 года,давая пояснения в Музее революции к своей новой картине "Карийская трагедия",Касаткин скоропостижно скончался.Похоронен в Москве.


Трамвай пришел
Семья рабочего.Что его ждет?
Добрый дедушка
Перекупка
Жена заводского рабочего
Кто?
Subscribe
Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment