Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

А.Тулупов об изначальной древности русского языка




Независимо друг от друга различные исследователи русского языка пришли к однозначному выводу о том, что он является одним из древнейших языков на Земле, а также изначальным языком тех самых "белых богов" - предков всех людей белой расы, которые пришли на просторы Евразии с гибнущей арктической прародины, известной нам сейчас под различными названиями (Арктида, Арктогея, Ориана, Доария, Гиперборея).

В частности такого мнения придерживаются Георгий Сидоров, а также Михаил и Ирина Брагины, которые утверждают, что языком "белых богов" - наших далеких предков был именно русский язык, который менее всех из индоевропейских языков подвергся изменениям за долгие тысячелетия и отчасти сохранил свою образную суть. О том же самом пишет и А.Тулупов в своей книге "Род Севера", связывая наибольшие изменения языков именно с миграциями и отрывом от единой языковой семьи.

Вот, например, какие строки можно прочесть в этой его книге: "Одна из самых необъяснимых загадок индоевропеистики как раз в движении к деградации гласных при развитии согласных звуков. Если в древних индоевропейских языках мы имеем сильно развитую систему гласных, близкую к славянским языкам, то современные, особенно германские языки явно уже тяготеют к неандертальской гамме с упором на гортанные согласные. Русский язык чудом сохранился, сохранил характерную слоговость языка, нацеленность всегда за согласным поставить гласную.

В отличие от всех остальных современных индоевропейских языков, которые эволюционировали по пути оптимизации звуков, точнее энергетических затрат на них, а гласные наиболее энергоемкие звуки, требующие дыхания-духа. И мы видим, что даже в современном русском такого не происходит, "млеко, град, древо, врата, злато" и т.д. существуют, но тем не менее не замещают "молоко, город, дерево, ворота, золото", хотя в западных славянских языках, граничащих с западноевропейскими, есть только mleko, drzewo, zloto (пол.); zlato, mleko (чеш.); дрво, злато (серб.); drevo, zloto, mleko (словенск.). Причем русское полногласие является родным свойством нашего языка, такие формы как "глава", "глас", "древо", "чрево", "млеко" и т.д. оказываются в русском языке заимствованными из языка церковнославянского, тогда как в севернорусских говорах до сих пор сохранились древнерусские архаизмы такие как "волок" (волк), "хомоль" (хмель), "верех" (верх), "ворог" (враг). Сохранилась архаичность и внутри языка, это неистребимое даже телевизором и кино "оканье" Северо-Восточной Руси.

"О-о" из междометий можно назвать самым первым среди равных, это и восхищение, и поклонение, и ужас, то, что и вызывает неизведанное и божественное. "О-о-м" - самый архаичный и вместе с тем самый сакральный слог на Земле. Согласно Библии "В начале было слово", согласно Ведам это "слово" - изначальный слог "ОМ", наделяющий Брахму знанием о том, как творить этот мир. И он не только восточный индуистско-буддийский, он же и в главном западном христианском "Омен", но уже с индоевропейским "аканьем" "Amen". Именно долго звучащий "о" вызывает необъяснимый чисто физиологический эффект резонатора, дающий чувство покоя, некоего растворения в нечто высшем, "божественном", и именно на этом гласном основана вся восточная традиция медитации.

В этом смысле "маскали" ("сталица, "Масква"), замещающие безударное "о" на "а", явно более поздняя волна, возможно именно славянская, южная и западная (господствующее "а" у белорусов и кривичей), а в начале своем первопрестольная звалась Москов и Москова, вспомним хрестоматийные слова ее основателя Юрия Долгорукого: ""Приди ко мне, брате, в Москов".

То, что литературный язык остался такой, какой есть, то есть сохранивший архаичное "о", говорит о силе инерции и древности языка и Традиции Северо-Восточно Руси. Принципиально важно подчеркнуть именно это место в России, ибо, что значит сохранить древность, архаику языка (и не только языка)? Это, прежде всего, означает сохраниться, то есть сохранить себя, своих богов, свою землю. Означает статическое существование на протяжении всего исторического времени. Язык, как и многое другое портится от движения и смещения, это и есть вавилонская вашня. Те же индоарии, которые когда-то говорили на санскрите, теперь довольствуются хинди и фарси, стоило германцам англам и саксам осесть на новом острове и из германского языка получилось английское эсперанто.

Русский язык остался наименее поврежденным, потому что русская геграфия наименее изменилась, потому что русские оказались наименее подвижные, или наиболее стойкие. Русские если и не остались автохтонами первоначальной праиндоевропейской прародины, то сдвинулись от нее на самый возможный минимум и то потому, что там, в Приполярье, Гиперборее, Арктиде, жить и пахать землю стало невозможно".

Действительно, уже найдены доказательства того, что климат в нынешнем Заполярье некогда был более теплым и благоприятным для проживания людей, животных, произрастания множества растений, в том числе и теплолюбивых. Однако в результате смещения полюсов, вызванного катаклизмом, условия жизни на крайнем Севере существенно изменились, а арктическая прародина подверглась затоплению. Все это вынудило арктов-гипербореев покинуть древнюю прародину, освоив север Евразии. Но позднее, из-за продолжающихся климатических изменений, и их потомкам тоже пришлось переселяться в более южные широты.

При этом, как видим, что чем дальше уходили они от своей прародины, тем сильнее изменялся их язык и обычаи, а вместе с деградирующим языком деградировало и их сознание, становясь сугубо материальным и подверженным полуживотным культам. Именно так многие потомки "белых богов" превратились в управляемое слугами тьмы стадо деградированных хищников-потребителей, идущих по пути самоуничтожения. И отсюда становится вполне понятным, почему слуги тьмы уже на протяжении тысячелетий стараются целенаправленно уничтожить Русь, русский народ и русский язык. Ибо утрата архаичного языка "белых богов" неизбежно приведет к полной деградации всего человечества.
https://michael101063.livejournal.com/758784.html


michael101063 ©


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment