Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Детство

Детство.





 Зима.
Траншеи в снегу, края которых видишь только подняв голову. Серый кот Мурчик, забытый на ночь на улице и вылезающий утром из будки вместе с собакой Тобиком. Достаёшь жар из печи и греешь трубу с замерзшей водой. На тумбочке телевизор "Заря-2", но постоянно пропадает электричество. Керосиновая лампа наше всё.
 Проходит время.
 Провели газ. Пристроили кухню, разобрали печку, места стало больше. В школу на лыжах, но зимой всё равно лучше - летом огород или село. Велосипед "Ласточка", пять соток за шесть километров. Иногда всей семьёй на мотоцикле с коляской. На тумбочке уже "Горизонт", электричество пропадает реже.
 Проходит время.
 На тумбочке "Рубин", покупка Жигулей и сразу колесить по стране.
- Мне нужен новый велосипед. Взрослый. - говорю я отцу.
- Я тебе помогу устроиться на пару месяцев на работу, - отвечает он. - А уж ты сам решишь куда потратить заработанные деньги.
 Детство кончилось.

https://goblin-books.livejournal.com/1654081.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Never underestimate the power of stupid people in large groups В подстрочнике мы имеем примерно следующее: Никогда не недооценивайте = > Никогда не стоит недооценивать силу глупых людей в больших группах. А можно перевести и так: И помните, что толпа дураков может наломать дров…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments