Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О том как за гениальное изобретение выговор можно получить

Инженер Станислав Кербедз, спроектировал и построил Благовещенский мост.
Этот знаменитый мост - первый постоянный мост через Неву. Благовещенский мост - история строительства и эксплуатации. При строительстве, Кербедз предложил вбивать сваи с помощью приспособленной для этого паровой машины...



Надо сказать, что до него сваи под опоры моста вбивались вручную, и задача эта была из сложнейших из-за сильного течения Невы. Станислав Валерианович сделал чертёж машины, рассчитал экономию средств от её использования и передал проект по начальству, ожидая по меньшей мере благодарности.

Его начальник, граф Клейнмихель, в то время главноуправляющий железной дорогой и публичными зданиями, проект рассмотрел, одобрил и … сделал Кербедзу выговор: отчего это он не предложил свою машину раньше и допустил расход казны?!

Подругой легенде Николай I обещал Кербедзу повышать звание за каждый пролёт, отчего якобы инженер быстро пересмотрел проект в сторону увеличения числа пролётов. Кербедз действительно получил генеральский чин после завершения строительства моста, однако начиная строить мост, инженер уже получил звание подполковника.

На фото император НиколайI и С. В. Кербедз.
https://pantv.livejournal.com/2141890.html
https://tiina.livejournal.com/11438341.html
Инфа и фото (С) интернет
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 304
Buy for 30 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments