Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как действует модернизированная продукция "фабрики троллей"?


Если кто-то путает обычных "троллей" и "боевых хомячков", то делает это совершенно напрасно. Первые - более примитивны и особо не заморачиваются, а потому, как правило, достаточно быстро "палятся". Обычный "тролль" имеет несколько аккаунтов для того, чтобы создать "массовость" обсуждения какой-нибудь темы. И аккаунты эти обычно совершенно пустые. Хотя те, кто похитрее первые пару месяцев постят несколько постов на различные темы: от котиков до экологии, чтобы закосить под обычного блоггера. При этом отдельные экземпляры даже способны родить парочку собственных незатейливых постов.

Но многие из них быстро вычисляются по дежурным (очевидно из одной методички) фразам. Типа "Афтар, ты чего курил?", "Какая бредятина!" и т.п. Вероятно, что на 10-12 дежурных фразах вся их фантазия заканчивается, а интеллект оказывается полностью исчерпанным. Но задачи "троллей" и не являются интеллектуальными. Их главная задача - устроить срач в блоге и перевести диспут с самой темы поста непосредственно на личности.

Таким образом, решаются сразу 2 задачи: внимание читателей блога или сообщества отвлекается от самой темы, нежелательной для заказчиков "тролллей", и дискредитируется автор поста, если его удается вывести из равновесия. Поэтому, "троллей" лучше не "кормить", а сразу же банить, как только вы поняли, кто перед вами. Таким образом, они не смогут зарабатывать на вас свое вонючее бабло и к тому же сэкономите нужное для вас время, столь необходимое для написания следующих постов.

А вот задачи "боевых хомячков" несколько иные. Потому и интеллекта требуется побольше, чем для работы обычным "троллем". Многие из них способны самостоятельно писать посты. И хотя одна часть из них представляет из себя такое же хамское убожество недолюдка, как и "тролли", но среди них есть и предельно вежливые, которые, тем не менее, все равно будут стараться вас вывести из равновесия различными способами.

Задача "боевых хомячков" не только отслеживать посты определенной тематики, но и порождать в людях сомнение к источнику информации и самой информации. При этом, как и "троллей", истина их не интересует, главное - отработать заказ, помогая своим хозяевам продолжать дурить народ. Потому они достаточно оперативно реагируют на "утечки" определенной информации и собраны в определенные "боевые группы", которые обычно наваливаются всем скопом на авторов "нежелательных" постов.

Но, в последнее время, похоже, что "фабрика троллей" не успевает за количеством "просыпающихся" людей, которые начинают интересоваться "запретными знаниями". Потому и четкое отслеживание идет только по наиболее популярным блоггерам, сообществам и постам, попадающим в топ, по тематике "запретного знания". И, как правило, к наиболее популярным блоггерам и сообществам приставляются постоянные "кураторы".

Но в отношении этих "кураторов" я заметил интересную вещь. Многие из них представляют из себя коллективный проект нескольких существ (называть этих слуг паразитов людьми - неправильно). Как это можно вычислить? Да по количеству и разнонаправленности выпускаемых постов. Те, кто пишет посты самостоятельно, прекрасно понимает, что я имею ввиду. И уж будьте уверены, что если вы зарабатываете на жизнь не блоггерством, то писать в среднем более одного поста в день будет для вас весьма проблематично.

Конечно можно за выходной день, если забросить все остальные дела, написать и 3 поста (имею ввиду не какую-нибудь примитивную лажу), но на следующий день, даже если он тоже будет выходным, это уже не прокатит. Любому человеку требуется отдых не только от физического, но и от интеллектуального труда. И я думаю, что с этим многие согласятся. А если какая-то виртуальная личность выдает в среднем не менее 4 постов в день, то это - уже явно коллективный проект. И задачи его можно отследить по тематике постов и комментариев.

Да, да. вы не ослышались. Вот вы способны в одиночку писать по 4 поста в день, да еще и успевать писать хамские комментарии другим блоггерам? Думаю, что даже, если вы нигде не работаете и забросили все домашние дела и отдых, то вы так не сможете. А вот если этим будут заниматься 3-4 существа, периодически сменяя друг друга, то задача становится вполне выполнимой.

А ведь именно такая хамовая виртуальная личность достаточно активно проявляла себя, например, в сообществе "Историоскоп рус" (такие есть и в других) на протяжении нескольких лет. А затем вдруг куда-то исчезла. Предполагаю, что "обиделась" на исключение из модераторов. Я, кстати, тоже не избежал подобного, но на г-на Копарева не обижаюсь, поскольку самого начала был против модераторства. Ну а когда я получил "последнее китайское предупреждение" за критику христианства и Романовых, то все разрешилось само собой.

Возвращаясь, же к теме коллективных "боевых хомячков" хочу обратить внимание на то, что многие из них как будто выпускаются на едином конвейере "фабрики троллей", а потому имеют один типаж - наглого хама, пытающегося всем навязать свои собственные порядки и представления. Потому и тут "свято место пусто не бывает". Не прошло и нескольких "безнадзорных" недель, как в сообществе оказалась новое ужасно плодовитое на посты хамло, которое к тому же совершенно плюет на правила, установленные владельцем сообщества.

Что это за хамло, вы сможете понять сами, посетив сообщество и почитав его посты. Но самое главное, что эта новая коллективная личность даже не скрывает, что ей всего несколько месяцев и занимается в сообществе откровенным самопиаром, игнорируя при этом, как минимум половину его правил. Поскольку я там уже не модератор, то это не мои трудности, но в качестве примера приведу те, правила, которые были нарушены даже при беглом взгляде на деятельность этой группы "боевых хомячков":

1. В сообществе публикуются посты, содержащие контент с историко-политической и историко-культурологической тематикой.
2. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео.
3. В сообществе запрещено размещать спам, рекламу, призывы к сбору средств, а также ссылки, которые не имеют отношения к тематике размещаемого поста.
4. Одному участнику сообщества рекомендуется публикация не более трёх-четырех постов в сутки. За регулярное несоблюдение лимита участник может лишиться права писать в сообщество.


Так, только за вчерашние сутки, эта плодовитая "боевая группа" опубликовала аж 7 постов, из которых 1 пост посвящен личному самопиару и пиару своего блога, 1 пост - борьбе с лженаукой, 1 пост - сатанистам, 1 пост - экологии, 1 - пост - пиару западной цивилизации и только собственно 2 поста непосредственно по теме сообщества - истории и археологии. При этом, несмотря на раздутый апломб и явно зашкаливающее чувство собственной важности, никто из участников этого проекта не имеет представления (или делает вид, что не имеет) о кате, выставляя напоказ свою заказную продукцию.

И почему-то никто не торопится и лишать права писать в сообщество за "регулярное несоблюдение лимита" (18 августа - 7 постов, 16 августа - 6 постов, 14 августа - 5 постов, 13 августа - 7 постов и т.п.). Но зато заметил, что "тролли" в этом сообществе чувствуют себя как дома. А потому нахамить человеку, написавшему пост для них особой проблемы не составляет. Но если втягиваешься в дискуссию, то тебя же потом и начинают обвинять в "некорректности". И, кстати, подобные коллективные личности достаточно часто "прокалываются" на том, что уже через 1-2 часа уже абсолютно не помнят, что писали тебе в своих говняных комментах. Естественно, что "сменщик" не в курсе.

И очень хорошо, что теперь уже по новым настройкам в ЖЖ забаненный тобою "тролль" или "хомячок" уже не может тебя комментировать и в сообществах, а не только в твоем блоге. Исходя же из тематики постов, можно сделать вывод, что из всей этой группы только 1 существо является "богоизбранным" историком, а все остальные отрабатывают вполне определенные заказы вполне определенных сил. Вероятно, портрет этого историка и использован для прикрытия всего коллективного проекта. Но, может быть, я не прав, и кто-то из вас, простых блоггеров способен писать в сутки до 7 достаточно качественных постов и еще успевать при этом хамить другим блоггерам, пишущим в сообществах? Тогда поделитесь опытом такой "плодовитости".

Хотя лично я думаю, что правильно описал здесь подлинные ее причины . А все факты, которые я здесь изложил, можете проверить сами. Потому, прежде чем лишний раз попадаться на "крючки" паразитической сатанинской системы, на которые вас ловят ее слуги, попробуйте включать собственные мозги, чтобы не становиться жертвой модернизированной продукции "фабрики троллей".

https://tiina.livejournal.com/11414785.html
https://michael101063.livejournal.com/755033.html

michael101063 ©
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments