Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

А лицензия на сбор грибов есть?)

Видимо, именно этот вопрос хотел задать «хозяин тайги» грибнику. Как водится, лицензии у мужчины не оказалось, и он решил скрыться от косолапого надзора в машине.




Встреча бурого медведя с собирателями дикоросов из Печёры произошла 24 августа 2018. Медведь приблизился к одному из мужчин, до машины было расстояние около 50 метров и человек принял решение укрыться в ней. Косолапый, по словам очевидцев, погнался за мужчиной, но бежал он небыстро что явно не очень походило на настоящее нападения.

Один из участников группы грибников бросил рядом с медведем петарду «Корсар-4». Но, вопреки ожиданию, хищник не испугался. Не особо он реагировал и на иные попытки людей отогнать зверя от машины. Немного постояв, топтыгин сам отошёл на 3-4 метра на обочину и начал поедать растущую там ягоду.

По мнению грибников, преследовавший их медведь, явно прикормленный гостями леса. Именно по этой причине он не боится ни людей, ни громких хлопков пиротехники. Вероятно, он просто хотел получить угощение, своеобразную дань за сбор грибов на его территории.
https://enot2290.livejournal.com/37285.html
на основе материала
Tags: Медведь
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments