Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Скелеты в семейном шкафу: Как супермодель Марго Хемингуэй повторила судьбу своего знаменитого деда




https://tiina.livejournal.com/11342683.html
Марго Хемингуэй.

В жизни этой красавицы всё складывалось не благодаря, а, скорее, вопреки. Родители назвали её Château Margaux в честь вина, которое пили в ночь её зачатия. Когда девочка узнала об этом, она сменила имя на Margaux. В детстве у неё была дислексия (нарушение способностей к чтению и письму), поэтому с книгами своего знаменитого деда она долгое время не была знакома. Зато у Марго рано состоялось знакомство с алкоголем…


Непростое детство Марго

В 1954 году в семье старшего сына писателя Джека Хемингуэя, родилась девочка. О детских годах знаменитой внучки известно очень мало. Она росла на ферме своего деда, и, по всей видимости, родители не уделяли ей должного внимания, не баловали любовью и опекой.

Уже в подростковом возрасте, у Марго появились проблемы с алкоголем. И где были в это время ее родители – неизвестно. Кроме того, девушку преследовали проблемы с психическим здоровьем – приступы эпилепсии, расстройство речи, панические атаки.

Когда ей исполнилось 16, она бросила школу, семью, уехала в Нью-Йорк и начала работать. При всех, врожденных недугах, внешность Марго была исключительна. Невероятно красивое лицо с яркими чертами, белокурые волосы, модельный рост. Девушка любила повторять: «Зачем мне удостоверение личности, когда со мной мои брови?»

Именно Марго первая подписала миллионный контракт. Это было соглашение с с компанией Fabergé на рекламу детской парфюмерии. Вот как она говорила об этом запахе: «Я ненавидела эту вонь, но мое лицо стало одним из самых узнаваемых в Америке». Её лицо не раз появлялось на обложках всемирно известных глянцевых журналов Vogue, Elle, Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, а также Time, 16 июня 1975 года журнал назвал одной из «новых красавиц».

Она стала успешной супермоделью, а стремление следовать канонам красоты добавило к её диагнозам булемию, анорексию и наркотическую зависимость. Добившись славы на подиуме, Марго решила попробовать себя в кинематографе.

Неудавшаяся кинокарьера
Продюсер Дино де Лаурентис отдал Марго Хемингуэй главную роль в своем фильме «Губная помада», но эта киноработа не стала для неё триумфом. Критики были беспощадны: «ужаснее некуда». Потом были и другие фильме, но и они не завоевали ни любви зрителей, ни высокой оценки критиков. Последние порой были настолько жестки в своих высказываниях, что дело доходило до открытых оскорблений.

И все же, она не могла не остаться незамеченной в богемном мире. Марго была вхожа в компании знаменитых и богатых звезд Голливуда. Вечеринки, банкеты, визиты… Казалось бы, когда человек богат и знаменит, он просто обязан быть счастлив. Но это не про Марго.

Брать от жизни все: плохое и хорошее

Кроме карьеры, у Марго было много увлечений. Она спешила жить, любила путешествовать, вела общественную деятельность: боролось с предрассудками, доказывая людям, что эпилепсия – это болезнь, с которой можно жить, и эпилептиков не надо бояться. Вот только личные отношения у Марго не складывались. Несколько браков распались, мужчины делали ее счастливой лишь на время. Разводы, расставания затягивали девушку в глубокие депрессии и еще больше подливали алкоголя в больное несчастное сознание. Марго лечилась в клиниках, но результаты были кратковременны.

Чувство одиночества выжигало девушку изнутри, она не стала счастливой в любви, не обрела свою опору сильного плеча. Детей у Марго не было, да и семьи как таковой она создать не смогла.

Большие зависимости слабой женщины
Даже во взрослой жизни, Марго оставалась маленькой и беззащитной. Ей трудно было противостоять большим соблазнам красивых картинок. Разгульная ночная жизнь, клубы, тусовки звездных знаменитостей, сопровождались алкоголем и наркотиками. Сказывалась и хроническая депрессия, которой страдала Марго. Это все привело девушку к большим зависимостям: алкогольной и наркотической.

Физически, Марго выглядела вполне здоровой и крепкой. Но, что творилось в ее душевном мире? Она была успешна и несчастна одновременно. И со здоровьем были постоянные проблемы. Немного ли бед в судьбе, для одного человека?

Постепенно, зависимости поработили сознание Марго. В карьере наступил спад, выгодные контракты разрывались, ее уже не звали сниматься в кино. Внешность теряла свой привлекательный облик. К сорока годам, Марго выглядела на десяток лет старше своих ровесниц. Появился лишний вес. Все это подводило к кризису личности и душевным мукам.

Как-то Морго после очередного курса лечения от алкоголизма приняла участие в передаче о людях, вернувшихся к нормальной жизни. Там Марго выступала с речью, но неожиданно прервалась и расплакалась. Она сказала: «Я побывала в аду и теперь возвращаюсь обратно. А если не смогу, то в запасе у меня всегда останется самоубийство. Иногда мне кажется, что это не самый худший выход…»

Проклятие рода или гены?

1 июля 1996 года, за день до годовщины самоубийства своего известного деда, Марго Хемингуэй была найдена мертвой в своей однокомнатной квартире в Санта-Монике. Ее самоубийство при помощи снотворного стало пятым в роду Хемингуэйев. Ей было 42 года.

Внучка великого писателя была кремирована. Ее прах захоронен в семейном склепе Хемингуэев. Очень похожа оказалась судьба Эрнеста и Марго. И теперь их вечная борьба с демонической силой, съедающей изнутри, была окончена.

Знатоки уверены, что за «За каждым великим человеком стоит кот». И подтверждением тому Эрнест Хемингуэй и его пушистые питомцы.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/120718/39705/
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment