Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Немного о пенсиях

as.jpg
Сразу оговорюсь, я не собираюсь как-то обличать или защищать, просто выражу своё мнение.
Так вот, когда в девяностые ныне почившие фонды крутили рекламу, где благгобразные пенсионеры бороздят просторы личными яхтами, гордо поднимая вверх украшенные золотом пальцы, я испытывал некоторое недоумение. В моём понимании пенсия должна быть по минимуму - лекарства, еда, жильё, одежда. И никаких "помогать детям". Это договор между государством и гражданами, где государство обязуется кормить граждан, когда они не смогут государству платить налоги. Повторюсь, это моё личное мнение.
Теперь из личных наблюдений. Обратил внимание, что одним из аргументов является большой процент продолжающих работать пенсионеров. Мол, всё равно работают, тогда мы не будем считать их пенсионерами. И, как водится среди неграмотных, привязали к возрасту, абстрагируя условия работы. О том, что меньший процент работать просто не в состоянии не подумали в худших советских традициях. Ну да, для бюрократии всегда неприемлим индивидуальный подход.
И немного истории. В СССР существовал дефицит рабочей силы высококвалифицированной и малооплачиваемой. И если первое хоть как-то восполнялось переходом инженеров на рабочие точки, то со вторым оказалось сложнее. Возросший уровень жизни требовал более высоких зарплат, но пересмотр тарифной сетки предполагал удорожание услуг.... у попа была собака, короче. Так вот, заполнение этих вакансий и произошло за счёт работающих пенсионеров. А чтоб не сильно рыпались сделали потолок в триста. Я так понимаю, что в России эту нишу заполнили мигрантами, но подозреваю, что такое счастье не будет вечным. Европа подтвердит.
@
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments