Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

СТРАННЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Человек, спасший президента Рейгана



30 марта 1981 года произошла покушение на президента Рейгана. Джерри Парр (на фото слева) был одним из дежурных агентов секретной службы. Фактически, именно он подтолкнул президента Рейгана на лимузин, услышав выстрелы.

Вернувшись в Белый дом (стандартная процедура), агент Парр заметил, что президент истекает кровью и приказал лимузину свернуть немедленно и отправиться в больницу Джорджа Вашингтона. Это решение, без сомнения, спасло жизнь президента Рейгана.

Агент Парр хотел быть в Секретной службе с детства, когда смотрел фильм 1939 года под названием «Кодекс секретной службы», с молодым неизвестным актером, играющим роль агента Брасса Бэнкрофта.

Этот актер сделал еще несколько фильмов и, в конечном счете, вошел в политику, став губернатором Калифорнии и позже президентом Соединенных Штатов. Действительно, молодой Рональд Рейган сыграл роль в фильме, из-за которого молодой мальчик сделал карьерный выбор, а затем спас свою собственную жизнь своего актера 42 года спустя.

Смерть Распутина

Григорий Распутин был отравлен, но он не умер. Поэтому он пошел за парнями, которые отравили его, и они ударили его. Он все еще не умирал и продолжал идти за убийцами, поэтому они застрелили его и подумали, что с ним закончили.

Его глаза открылись, и он бросился на одного из убийц, чтобы задушить его, они начали стрелять еще и еще, на этот раз он начал ползти. Затем они избили его, связали, засунули в мешок и бросили в реку.

Через два дня мешок был обнаружен, и казалось, что Распутин почти избежал привязок и вырвался из мешка. В довершение всего, его тело было сожжено, сухожилия сжались, и он принял сидячую позу в огне.

Наполеон против кроликов

Наполеон столкнулся с его величайшим поражением не от рук герцога Веллингтонской армии при Ватерлоо, а от кроликов .

Это было прекрасное лето в 1807 году. Наполеон был в отличном настроении, подписав «Тильзитский мир», и, чтобы отпраздновать это, Наполеон предложил по охотится на кроликов, организованной его доверенным начальником штаба Александром Бертье.

Бертье был настолько впечатлен, что он купил сотни кроликов, чтобы Императорскому двору было достаточно стрелять. Удовлетворенный тем, что ничто не может пойти не так, Бертье спокойно подождал, когда гости займут свои места.

Охота началась, и кролики были выпущены, но произошло поражение. Вместо того, чтобы рассеиваться во всех направлениях, орда кроликов внезапно повернулась и обвинила Наполеона.

Столкнувшись с этим потопом кроликов, эскорт Императора сформировал линию перестрелки, чтобы защитить его. Когда Император бежал кролики преследовали, некоторые якобы даже прыгали на него.

В результате выяснилось, что Бертье, несмотря на все его внимание к деталям, не обеспечил диких кроликов, а принес одомашненных.

Генри Зигленд - Человек, который не смог избежать смерти

Генри Зигленд думал, что он уклонился от судьбы. В 1883 году он прервал отношения со своей девушкой, которая, из бедствия, покончила жизнь самоубийством. Брат девочки был настолько в ярости, что застрелил Генри Зигленда. Брат, полагая, что он убил Зигленда, покончил с собой.

Но Зигленд не был убит. Пуля, по сути, только зацепила его лицо, а врезалась в дерево. Зигленд наверняка считал себя счастливым человеком. Несколько лет спустя, Зигленд решил срубить большое дерево, в котором все еще была пуля.

Задача казалась такой сложной, что он решил взорвать ее несколькими палочками динамита. Взрыв запустил пулю в голову Зигленда, убив его.
https://rama909.livejournal.com/12939393.html



https://zen.yandex.ru/media/istoriki/strannye-istoricheskie-fakty-5b1f64729d5cb384c02c53af
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments