Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Служебное место.

Всегда интересно наблюдать борьбу бобра с добром.
Для начала предистория вопроса.
Когда принимали законы о льготных пассажирах, то в борьбе с частниками пришли к компромису. То есть в зависимости от посадочных мест количество льготников. До девятнадцати включительно двое, больше - четверо. В это же время мы двигались в цивилизацию, поэтому "Богданы" выпускались в конфигурации 19 плюс служебное место. Это чтобы кондуктор собирал деньги, а водитель не отвлекался и следил за дорогой. Ну и двое льготников, соответственно, чтобы по максимуму. Со временем кондуктор испарился из экономических соображений и служебное место превратилось в пассажирское. До определённого времени это никого не волновало.
Но пришли времена трудные и зоркий глаз льготника заметил, что в "Богдане" двадцать мест. То есть количество не платящих за проезд должно вырасти вдвое. И стали требовать. Водители, знакомые с арифметикой быстро посчитали, что один минус два получается уже отрицательным, оградили служебное место и даже стали забрасывать его мусором. Такая вот история, от которой никто не выиграл.https://goblin-books.livejournal.com/1555926.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments